Лента новостей
«Там же пол провалится!»: благовещенка переживает за жителей барака

«Там же пол провалится!»: благовещенка переживает за жителей барака

17.11.2020 16:57:00 Обновлено (17.11.2020 17:13:14) 642

Жительницу Благовещенска встревожило состояние трёхэтажного деревянного дома, где до сих пор живут люди. Почти во всём здании выбиты окна, а первый этаж полностью пустует.

- Я каждый день хожу мимо этого здания, и у меня возникает много вопросов и беспокойств. Началось всё с прошлого года, когда жильцы стали один за другим покидать квартиры. В достаточно короткий срок квартиры опустели, окна были выбиты, на первом этаже «ползали» непонятные личности. Я думала, дом будут носить. А сейчас я вижу, что в нескольких квартирах, видимо, живут люди, причём, на третьем и на втором этажах. Если первый этаж пустой, то рано или поздно всё начнёт разрушаться и пол провалится. Да и вообще не совсем нормально, когда в твоём доме непонятно кто ходит. Не говоря уже о том, что рядом находится конечная остановка автобусов, и водители ходят в это здание справлять нужду. Почему все съехали, а эти люди уже сколько тут живут, неужели будут зимовать здесь? - высказывает своё беспокойство благовещенка Светлана.

С этим вопросом редакция полезного портала 2x2.su обратилась в администрацию города. Там сообщили, что многоквартирный дом по адресу: Амурская, 11 признан аварийным и включён в региональную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

- Дом состоит из 21 жилого помещения, в настоящее время не расселенными остаются четыре. Три муниципальные квартиры будут расселены в строящийся дом до конца 2021 года. Собственнику квартиры, по его заявлению, до конца 2020 года будет произведена выплата денежных средств за аварийную квартиру в рамках статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации. После завершения мероприятий по расселению дом будет снесен, - объяснили в пресс-службе благовещенской мэрии.

К слову, вопросы вызывает состояние не только аварийного жилья. С проблемами сталкиваются и жильцы домов в новых районах. Так, владельцы квартир в зданиях на улицах Воронкова и Василенко недовольны, что оказались отрезанными от остального города речкой. Раньше мост был, но сейчас его убрали.

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: читателя
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...