«Спасибо, что вы с нами!»: новогоднее поздравление от редакции портала 2х2.su

31.12.2020 10:29:10 Обновлено (11.01.2021 05:48:25) 104

Говорить о том, что этот год был сложным, бессмысленно. Интернет полнится мемами по поводу того, что благодарить 2020-й особо не за что, разве что за то, что мы остались в живых… Хотя и это уже немало.

Амурская область в частности и весь мир в целом впервые столкнулись с настолько масштабной пандемией. Мы приспосабливались жить в новых условиях, научились не снимать маски и избегать рукопожатий. Сколько поездок было отменено, сколько встреч и мероприятий не состоялось.

Особых предпосылок к тому, что в 2021-м всё это закончится, нет, но мы будем ждать и надеяться на лучшее.

Конечно, пандемия отразилась и на работе нашей редакции. Внушительная часть материалов прямо или косвенно касалась этой темы. Корреспонденты успевали выдавать официальную информацию и реагировали на сотни жалоб, которые поступали в редакцию от простых амурчан. И, стоит отметить, что неоднократно чиновники давали ответы, а проблемы решались.


Так, на публикацию портала 2x2.su о подростке из Пояркова, который искал подработку, откликнулось множество людей. Илье и его больному отцу привозили уголь, продукты, помогли финансово.

Больной 6-летней девочке, у которой обнаружили злокачественную опухоль, переводили деньги на обследование за границей со всей области.

А сироте из Свободного, который почти два года жил в холодной комнате, оперативно поставили окно.

За прошедший год вдвое увеличилось количество ежедневно публикуемых новостей. Всего в 2020-м на портале вышло более 4000 материалов.

В нашем инстаграм-аккаунте прибавилось 15 тысяч подписчиков. Теперь вас более 48 тысяч! Самым популярным стал пост об амурской медсестре, которая не может добиться приезда врача. Стоит отметить, что после публикации девушке сразу же позвонили из поликлиники. А больше всего комментариев набрала новость об амурском депутате, который высказался о ледовых открытках в негативном ключе.

Самой популярной на сайте стала августовская новость «В пекинских больницах не осталось заражённых коронавирусом пациентов». Её прочитали более 40 000 раз.

На втором месте материал «Благовещенцам рассказали, в каких городах лучше покупать жильё». Он набрал 33 799 просмотров. И это несмотря на то, что областной центр назвали «городом, в котором хочется жить» (мы тоже посмеялись).

Особой популярностью пользовалась наша рубрика «Коронавирус на Дальнем Востоке», где мы делали дайджест по заболеваемости во всех регионах ДВ.

Мы вместе с вами смотрели обращения Владимира Путина и оперативно выдавали новости обо всех принятых решениях.

Ещё одной вехой в нашей работе стал арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Мы – единственное СМИ в Амурской области, которое с первого дня освещало проходившие акции, задержания участников и суды.

Мы гордимся тем, что к нам не боятся обращаться люди с самыми острыми и неудобными вопросами, и всегда стараемся подать информацию максимально объективно.

Мы стараемся выбрать для вас самое интересное и очень ценим обратную связь и адекватную критику. Нам важно, что нас читают, и также важно, что мы помогаем находить пути выхода из трудных ситуаций.

Желаем вам нескончаемого терпения, больше поводов для радости и пусть с вами всегда присутствует обоняние (это сейчас самое главное). Несмотря ни на что встречайте каждый день с улыбкой. Спасибо, что остаётесь с нами! С Новым годом!

   

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: https://www.instagram.com/sergey_planet_earth/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...