Лента новостей
Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими

Владимир Путин объявил дни с 1 по 11 мая нерабочими

29.04.2020 02:55:18 Обновлено (29.04.2020 04:28:47) 707

Сегодня, 28 апреля президент России Владимир Путин вновь обратился к россиянам. Совещание прошло в открытом режиме, в формате видеоконференции. В первой части выступления Владимир Путин отметил, что 28 апреля негласно отмечается День создания скорой помощи в России, в связи с этим глава государства поздравил врачей, фельдшеров, медицинских сестёр, санитарок, водителей экипажей.

- Считаю правильным в эту дату установить профессиональный праздник - День работника скорой медицинской помощи. Мы так и сделаем, - подчеркнул Владимир Путин.  

Для того чтобы поддержать экономику, занятость и доходы граждан, правительство последовательно приняло несколько пакетов мер, выделило на них беспрецедентные ресурсы.

Путин отметил, что удалось затормозить распространение эпидемии, это стало результатом общей работы, ответственности миллионов граждан, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов. Число ежедневного выявления новых случаев заболевания стабилизировалось, но это не должно успокаивать – пик еще не пройден.

По словам главы государства, мы перед самым напряжённым этапом, угроза сохраняется, и это может коснуться каждого, от всех потребуется предельная собранность и мобилизация. Думать, что угроза обойдёт нас стороной, было бы беспечно. В связи с этим Владимир Путин принял ряд важных решений:

1. 6,7, 8 мая объявлены нерабочими днями с сохранением заработной платы, таким образом, период нерабочих дней продлится с 1 по 11 мая 2020 года включительно.

2. Главы субъектов сохранят свои дополнительные полномочия. Президент призвал их всех оставаться на своих рабочих местах.

3. Все регионы переживают коронавирус по-разному и выходить из режима ограничений тоже будут по-разному, поэтому к 5 мая правительству и Роспотребнадзору нужно подготовить рекомендации последовательного поэтапного выхода из режима ограничений, начиная с 12 мая. Таким образом, регионы смогут снимать ограничения с 12 мая, но постепенно и по рекомендациям правительства.

- Мы должны быть готовы к тому, что впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски, проявить здравый смысл, ответственность и выдержку, чтобы нас не отбросило назад, чтобы не растерять всё то, чего мы такими усилиями добились за последние недели, - сказал Путин.

4. Поскольку эпидемия сильно ударила по экономике, бизнесу – индивидуальных предпринимателей нужно поддержать. Поэтому правительству поручено разработать пакет неотложных мер поддержки граждан и начать подготовку масштабного плана по восстановлению экономики.

После Владимир Путин передал слово руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, которая, кстати, ранее говорила о необходимости продлить действующие ограничительные меры до конца майских праздников. По её словам, для борьбы с распространением коронавируса необходим еще один инкубационный период, и только после этого, а именно после 12 мая можно постепенно снимать ограничения.

- Майские праздники - это третий инкубационный период. Очень важно соблюдать все меры в эти дни, чтобы разорвать цепочку заражения,- сказала в ходе совещания Анна Попова.

Также по просьбе Владимира Путина высказались и другие участники совещания. 

Напомним, в предыдущем обращении президент заявил о новых мерах поддержки для бизнесменов. В частности, на каждого сотрудника, задействованного в малом и среднем бизнесе, глава государства пообещал выплатить по 12,1 тысяч рублей


Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...