Коронавирус на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае пациентами с COVID-19 заняты 95% коек - 2x2.su
  • Коронавирус на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае пациентами с COVID-19 заняты 95% коек

    02.11.2020 10:03
    Источник фото: скриншот

    За прошедшие сутки в России был установлен очередной рекорд – у 18 665 человек выявили коронавирус. Болезнь подтвердили у жителей 85 регионов. Четверть заболевших не имеют клинических проявлений. Выписано в связи с выздоровлением 10 259 человек, 245 пациентов скончались.

    Двое из скончавшихся в России проживали в Хабаровском крае. В регионе число жертв достигло отметки в 136. За сутки «ковид» подтвердили у 231 жителя, всего лишь 18 человек были выписаны. В итоге до сих пор с COVID-19 борются около 5000 человек. Чаще всего болеют медработники, сотрудники общественного транспорта и банковского сектора.

    Местные власти рассказали, что загруженность коек составляет 95%, каждый день госпитализируют более 100 человек. Медучреждения уже ищут резервы для размещения новых больных.«Ковидные» койки планируют открыть в общежитии института повышения квалификации.

    Серьезной ситуация остается в Забайкалье: только за сутки от «ковида» там умерли 5 человек. Диагноз подтвердили еще 235 пациентам, 106 человек были выписаны. Свыше 3000 человек продолжают находиться в стационаре. В Бурятии накануне летальным исходом завершились 9 случаев заражения коронавирусом. Болезнь подтвердили у 235 человек, 48 человек выздоровели. Под наблюдением врачей остаются свыше 2000 человек.

    В Якутии продлили связанные с коронавирусом ограничения до 30 ноября. Жителей обязали соблюдать масочный режим, приостановили работу учреждений дополнительного образования и спортивных секций. Последние три дня в республике регистрируют рост числа заболевших: накануне выявили 190 зараженных коронавирусом. За сутки выздоровели 42 человека.

    В Магаданской области коронавирусом заболели еще 48 человек. В общей сложности в регионе болеют свыше 1000 человек. Еще у 56 жителей Камчатки выявили «ковид», 17 человек накануне были выписаны. Двое жителей Чукотки также узнали, что у них положительный тест на коронавирус. 31 человек в краевых больницах продолжает лечение.

    На Сахалине привился от коронавируса губернатор Валерий Лимаренко. Причем спустя месяц выяснилось, что испытания прошли успешно, сформировался иммунитет.

    «Действительно, я поучаствовал в испытаниях препарата «Спутник V» - отечественной вакцины от коронавируса. Мне предложили сделать прививку в июле, и я согласился», - рассказал Лимаренко.

    По информации заместителя председателя регионального правительства Владимира Ющука, на Сахалине привиться от коронавируса смогут 100 тысяч человек. Тем временем за сутки коронавирус подтвердили у 96 человек, восемь были выписаны. В итоге зараженными остаются 2400 жителей Сахалинской области.

    В Еврейской автономной области накануне диагноз подтвердили у 40 человек. Рекордом отметилась Амурская область, где коронавирусом заболели 145 человек. 46 амурчан были выписаны.

    Во Владивостоке начался бой с заведениями общепита, которые нарушают режим повышенной готовности и работают после полуночи. Их будут принудительно закрывать, предупредили в мэрии. Уточняется, что работа заведений общепита после 00:00 разрешена только с учетом доставки.

    Между тем в Приморье за сутки выявлено 198 зараженных коронавирусом, 76 человек выздоровели, двое умерли. Продолжают лечение около 3300 приморцев.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом