Получили миллион: в Приамурье возбуждено дело за крупное мошенничество в здравоохранении - 2x2.su
  • Получили миллион: в Приамурье возбуждено дело за крупное мошенничество в здравоохранении

    31.03.2021 09:28
    Источник фото: pixabay.com

    Благовещенская прокуратура возбудила уголовное дело за мошенничество в крупном размере в сфере здравоохранения. Одна из городских организаций получила миллион рублей за фактически невыполненные работы.

    Установлено, что в прошлом году Амурский областной противотуберкулезный диспансер и Амурский областной детский центр медицинской реабилитации «Надежда» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» заключили с коммерческой фирмой госконтракты. Организация должна была установить медицинские информационные системы и интегрировать их в работу.

    Один из руководителей представил заказчикам документы, в которых содержались недостоверные сведения. Документы были подписаны, организация получила более миллиона рублей за фактически невыполненные работы.

    Материалы проверки прокуратура г. Благовещенска направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путём обмана чужого имущества, совершённое в особо крупном размере), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

    Расследование уголовного дела находится на контроле ведомства.

    Напомним, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева признали виновным в деле о растрате. Ему назначали наказание в виде условного срока.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом