Логотип Портал 2x2.su
Подвал в воде, двери в снегу: в благовещенском доме произошла авария - 2x2.su
  • Подвал в воде, двери в снегу: в благовещенском доме произошла авария

    03.02.2021 16:14
    Источник фото: скриншот, @otzovik.blg

    В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска. По её словам, в многоквартирном доме на улице Октябрьской, 197 затопило подвал. Как рассказала женщина, проблему устранили, однако в помещении до сих пор стоит вода.

    - В конце ноября начали замерзать двери. Был запах сырости. Думали, что было нарушение температурного режима. В январе стало совсем жутко. Одну дверь вообще не было видно. Обратились в управляющую компанию, чтобы открыли подвал, - рассказывает благовещенка.


    Когда открыли двери, оказалось, что подвал затоплен. И, как говорят местные жители, проблема существует не один месяц.

    - Воды было по колено. И, судя по дверям, это продолжалось на протяжении двух месяцев. Как нам сказали в управляющей компании, они знают о проблеме, но нет расходных материалов. Но когда мы подняли панику, сразу всё нашлось. Вообще у нас это давно. Уже который год наш дом совсем не подготавливают к отопительному сезону, - добавила женщина.

    В управляющей компании дома сообщили, что проблема решена. По словам инженера организации, в тепловом помещении площадью 20 квадратных метров произошёл порыв. Специалист отметил, что его устранили ещё вчера, 2 февраля, около трёх часов дня.

    - Из-за низких температур ТЭЦ увеличивает температурные параметры. Одна прокладка не выдержала, и случился порыв. Для ремонта было необходимо отключить горячую воду. Решили перенести работы на следующий день. Сразу заказали прокладку и поменяли её. В настоящий момент вода уходит из помещения, - рассказал в разговоре с корреспондентом портала инженер УК Павел Шаранда.

    Из-за порыва шло испарение, оно повлекло за собой намерзание входных дверей. Однако Павел Викторович пообещал, что и эту проблему компания в скором времени устранит. Около входа будет установлена тепловая пушка.

    Напомним, в редакцию портала 2x2.su обратились жильцы дома по адресу: п. Аэропорт, 6. Подвал их дома оказался затоплен нечистотами. По словам местных жителей, обслуживающая организация обвинили в произошедшем самих жильцов. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом