«Остановите травлю»: амурские волонтёры создали петицию в защиту бездомных собак

20.01.2021 09:49:00 Обновлено (20.01.2021 09:56:20) 142

Волонтёры из Тынды создали петицию в защиту бездомных животных. Её цель – остановить массовую травлю собак. Напомним, в городе в бродяг стреляли дротиками с отравляющим веществом. Жертвой злоумышленников стали и домашние питомцы.

- У нас идёт массовая травля животных. В курсе все жители города, а также администрация. Но никаких шагов в остановке этих отравлений и убийств не предприняли. У нас и так низкие температуры, животные еле выживают, а тут ещё и травля. Мы, естественно, как волонтёры и зоозащитники подняли шум, обратились в прокуратуру и полицию, - рассказала директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лесси» Галина Черняева.


Чтобы остановить убийство собак, волонтёры решили создать петицию, которую могут подписать все желающие. Зоозащитники считают, что проблему с бездомными животными нужно решать цивилизованно.

- Цель петиции – остановить травлю бездомных животных. Всё можно решить цивилизованным способом, законодательным путём. Постороить не пункт передержки, как у нас - на 11 вольеров, в которых сотню животных мы не вместим, а именно приют, где животные будут содержать до конца своих дней или пока их не заберут в семью, - пояснила директор фонда.

Свои подписи под петицией оставили уже более 200 человек. Попросить ссылку на документ можно в инстаграм-аккаунте фонда @lassie28_tynda, написав в direct. 

Как ранее сообщал портал 2x2.su, 10 и 12 января в Тынде стреляли в бродячих собак ядовитыми дротиками. По словам зоозащитников, животные умирали на глаза у детей, а их тела лежали на дороге по несколько часов.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @lassie28_tynda
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...