«Трупы лежали на дороге несколько часов»: в Тынде отравили бродячих собак

15.01.2021 08:37:00 Обновлено (15.01.2021 09:23:20) 167

В Тынде ядовитыми дротиками расстреляли бродячих собак. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Как рассказала директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лесси» Галина Черняева, 10 и 12 января в городе погибло очень много собак. По её словам, животные умирали на глаза у детей, а их тела лежали на дороге по несколько часов.

- Было подано заявление в прокуратуру с приложением актов заключения ветеринаров и диском с видеозаписью отравленных животных. На записях видно дротик в теле погибшей собаки. Это преступление, которое наказывается по статье 245 УК РФ, - рассказала Галина Владимировна.


Также зоозащитница отметила, что все погибшие животные были неагрессивные и находились под опекой волонтёров. Кроме того, из-за отравления погибли и домашние питомцы.

- Вот таким дротиком, начинённым смертельным ядом, убили мою собаку около ворот дома в 11:00 10 января. Ухоженная, добрая любимца семьи. А если бы, не дай бог, вышел ребёнок и попали бы в него? Камера наблюдения зафиксировала этот момент! Наплевать на Конституцию России, на федеральный закон? И такие люди живут в Тынде. Берегите своих питомцев, - поделился в соцсетях хозяин погибшей собаки.

Кто стоит за преступлением, пока неизвестно. Как сообщила мэр города Марина Михайлова, администрация собак не отстреливала.

- Силами МУП «Чистый город» организован пункт передержки. Муниципальное унитарное предприятие действует чётко в рамках закона. Они занимаются отловом, передержкой, стерилизацией животных. Дротики они не покупали, поэтому, скорее всего, это кто-то из покусанных граждан сам решил разобраться, - прокомментировала ситуацию Марина Валентиновна.

Напомним, жительнице Тынды пришлось отбиваться от стаи бродячих собак. Женщину, проходившую в районе железнодорожной промышленной зоны, окружил десяток животных. Амурчанка пыталась обороняться, отмахиваясь сумкой. Как сообщили в соцсетях, у неё остались укусы.

Ранее мэр города Марина Михайлова рассказала, что о проблеме бродячих собак администрации известно. Для отлова безнадзорных животных можно обращаться в МУП «Чистый город», а также к зоозащитникам, которые доставляют собак во временный пункт передержки. 

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...