Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток

18.01.2021 17:52:00 Обновлено (21.01.2021 21:36:35) 144

Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 30 суток по прилёте в Москву. Суд состоялся в Химкинском отделе полиции.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево. В пресс-службе ФСИН отметили, что с 29 декабря 2020 года он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Ранее он был осуждён за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретённых преступным путем.
- Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры для встречи с адвокатами. Я пришёл сюда - здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеры, какие-то люди сидят в зале. Называется это всё - открытое заседание Химкинского суда, где рассматривается вопрос о моём взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание Химкинского суда происходит в полиции - я не понимаю, - рассказал о происходящем политик в своём инстаграм-аккаунте.

Как сообщает информационное агентство РБК, в МВД ситуацию объяснили тем, что у Навального отсутствовали результаты тестирования на COVID-19. Именно поэтому заседание суда проводилось в отделе полиции.

- У условно осуждённого Навального отсутствовали актуальные результаты теста на коронавирусную инфекцию. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности доступ в помещение, где проходит судебное заседание, ограничен, - пояснили сотрудники ГУ МВД по Московской области.

Напомним, Алексей Навальный вернулся из берлинской клиники, где лечился после отравления. По прилёте в Россию его задержали прямо в аэропорту Шереметьево. Изначально рейс авиакомпании «Победа», которым летел Навальный, должен был прилететь во Внуково, но его перенаправили в Шереметьево. Сотрудники УФСИН задержали политика сразу после прохождения паспортного контроля.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @navalny
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...