«Ограничения отменили?»: благовещенские подростки продолжают собираться в ТЦ вопреки запрету - 2x2.su
  • «Ограничения отменили?»: благовещенские подростки продолжают собираться в ТЦ вопреки запрету

    04.02.2021 15:26
    Источник фото: администрация г. Благовещенска

    В редакцию портала 2x2.su не раз обращались жители Благовещенска по поводу подростков, которые гуляют по торговым центрам, несмотря на запрет. Этот же вопрос поступил в адрес мэра города Олега Имамеева в рамках его прямого эфира.

    - Скажите, пожалуйста, как ведётся надзор по выполнению указа губернатора о запрете нахождения детей до 18 лет в ТЦ без родителей? – спросил благовещенец Денис.

    Как сообщили в городской администрации, проверки по соблюдению запрета проводят сотрудники полиции. Также специалисты отметили, что в декабре 2020 - январе 2021 года полицейскими проведено 19 рейдов.

    - Составлено 6 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП на родителей, чьи дети находились в ТРЦ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 3 протокола на несовершеннолетних по ст. 20.6.1КоАП - невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации. Все приглашены на заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, - рассказали в мэрии.


    Распоряжение о запрете нахождения детей в торговых центрах без родителей подписал глава региона Василий Орлов на одном из заседаний оперштаба. Между тем подростки вынуждены выбирать другие места для встреч. Они стали собираться в чужих подъездах, что не очень приветствуют жильцы домов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом