Благовещенские подростки из торговых центров переместились в чужие подъезды

22.11.2020 17:48:00 Обновлено (22.11.2020 17:55:10) 544

В Благовещенске подростки, которым из-за распространения коронавируса запретили гулять в торговых центрах, начали собираться в чужих подъездах. Жители областного центра не знают, куда обращаться за помощью.

В редакцию портала 2x2.su обратились благовещенцы, которые устали от шумных и не соблюдающих меры предосторожности детей в своих подъездах.

– Вот такая проблема. Выгнали подростков из торговых центров – теперь они тусуются в чужих подъездах. Сидят на ступенях, без масок. Спрашиваю: «Что вы тут делаете?». Ответ: «Греемся». Спрашиваю: «Вы бездомные?» Молчат. Выгнала, сказала, идите по домам. Но не испугались. Вышли из подъезда и опять пришли. Где гарантия, что они не разносчики заразы? В ТЦ, значит, им нельзя, а в чужих подъездах можно? Кто и как должен решать эту ситуацию? – спрашивает возмущённая читательница.

С аналогичной проблемой столкнулись другие жители города.

– У нас дома такая же ситуация. И гоняли, и водой соседи поливали. Я лично вызывала полицию – всё бесполезно.

Однако некоторые горожане считают, что проблема намного старше, чем пандемия коронавируса.

– Сколько помню, всегда молодёжь собиралась в подъезде. Это не зависит от ТЦ. В моем районе нет большого центра, но в подъезде молодёжь сидит на втором этаже, греется.

Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в полицию.

– При столкновении с такими случаями жильцы, конечно же, могут обратиться в полицию. Мы приедем на вызов. Разбираться будем с каждой конкретной ситуацией отдельно – нарушали дети общественный порядок или нет, – сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В благовещенской комиссии по делам несовершеннолетних нам рассказали, что запреты на местонахождение детей и подростков в общественных местах регулируются постановлением губернатора.

– Мы проводим рейды, основываясь на распоряжении губернатора Амурской области. На торговые центры выезжаем вместе с волонтёрами. Проводим беседы, объясняем, что это ради всеобщего здоровья – и самих детей, и их близких. А вопросами сборов в подъездах могут заниматься инспекторы по делам несовершеннолетних, – рассказали специалисты комиссии.

Проблема в том, что официально ни один закон не запрещает людям находиться в чужих подъездах. Это территория общего пользования. Но вот излишний шум, курение, распитие алкогольных напитков, нецензурная ругань, порча  имущества и прочее мелкое хулиганство – это уже административные правонарушения.

В любом случае, если жильцов беспокоят незваные гости в подъезде, стоит вызвать участкового.

Напомним, недавно в Благовещенске ребёнка пытались выгнать из столовой. По словам сотрудников заведения, они руководствовались новым постановлением амурского губернатора, которое запрещает детям и подросткам находиться в торговых центрах и заведениях общепита без сопровождения взрослых.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: 360tv.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...