На мосту Благовещенск - Хэйхэ заработал пункт взимания платы - 2x2.su
  • На мосту Благовещенск - Хэйхэ заработал пункт взимания платы

    08.06.2021 10:04
    Источник фото: правительство Амурской области

    Мост через Амур, связавший Китай и Россию, готов к работе. Там уже ввели в эксплуатацию пункт взимания платы.

    О готовности международного моста к работе сообщил глава Приамурья.

    Инфраструктурное функционирование автомобильного погранперехода полностью обеспечено. Мост готов к эксплуатации. Сейчас мы ограничены пандемией, как только санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизируется, мы совместно с китайскими партнерами запустим переход, – отметил Василий Орлов.

    Пункт взимания платы может работать в трёх режимах – автоматизированном, полуавтоматизированном и ручном. В некоторых случаях полоса функционирует без участия оператора-кассира, водителю просто надо будет воспользоваться наружным средством приёма оплаты. Второй режим предполагает участие оператора. Оплата проезда по мосту будет приниматься в рублях наличными, банковской картой или через бесконтактную смарт-карту.

    С китайской стороны завершены работы по созданию объектов транспортной инфраструктуры, сейчас нами ведется работа с народным правительством города Хэйхэ по доработке требований и рекомендаций по обустройству соответствующей зоны нового автомобильного пункта пропуска на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Мы находимся в рабочем контакте с китайскими партнерами по уточнению формата запуска нашего совместного международного объекта, – подчеркнула первый заместитель министра министерства экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.

    Между тем в Благовещенске завершаются аварийно-восстановительные работы по мосту через Зею. Сегодня вечером, 8 июня, движение по мосту должно быть открыто по обеим сторонам. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом