Логотип Портал 2x2.su
Ксения Собчак высмеяла памятник в благовещенском парке Дружбы - 2x2.su
  • Ксения Собчак высмеяла памятник в благовещенском парке Дружбы

    19.02.2021 10:05
    Источник фото: Коллаж

    Новым памятником в благовещенском парке Дружбы заинтересовались в Москве. Телеведущая Ксения Собчак обратила внимание на влюбленных, которые появились в амурском городе. Вернее, у нее возникли вопросы к виду самого памятника.

    Так, у себя в Telegram-канале Собчак опубликовала фотографию памятника и рассказала, что в Благовещенске появились «родственники» Аленки. Знаменитость имела в виду нововоронежский памятник Аленки, который вызвал скандал и был убран по требованию жителей. Позже его продали за 2,6 млн рублей с молотка.

    «На минуточку, это — влюблённые», - добавила Собчак про благовещенский памятник.

    Обратил внимание на памятник в Благовещенске и Алексей Пушков, член Совета Федерации Федерального собрания РФ. У себя в Telegram-канале он заявил, что скульпторы «порадовали» в очередной раз уродами.

    По мнению сенатора, к числу «уродов» относится памятник в Москве, который пытались выдать за Есенина, нововоронежская Аленка. Теперь к ним относятся и «два неземных существа со странными телами».

    «Особенно "хорош" юноша с осанкой то ли гигантской стрекозы, то ли рано облысевшего вампира, изготовившегося к финальному броску на тонкую шею присевшей рядом жертвы... И здесь еще не видно его стреловидных ног, которые подломятся при первой же попытке встать. Достойное пополнение увеличивающейся коллекции скульптурных уродцев», - жестко высказался Пушков.

    Подписчики поддержали сенатора, оставив под его публикацией более сотни комментариев.

    «Дайте два», «Не дай Бог ночью спьяну на такое наткнуться», «Автор, видимо, тот же - русский Бэнкси», «Алёнка в молодости. До кавалера», «Кощей и Яга, начало», «Еще народ окрестил - две канцелярские скрепки», - пишут пользователи.

    Напомним, дирекция Общественно-культурного центра, которая отвечает за парк Дружбы, отреагировала на критику памятника.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом