Из-за разрушенного моста амурское село оказалось отрезанным от внешнего мира - 2x2.su
  • Из-за разрушенного моста амурское село оказалось отрезанным от внешнего мира

    27.04.2021 19:52
    Источник фото: pixabay.com

    В Сковородинском районе из-за подъёма уровня воды разрушился мост. От внешнего мира оказалось отрезано целое село. Прокуратура провела проверку.

    Установлено, что 25 апреля из-за подъёма воды пострадал деревянный пешеходно-автомобильный мост через русло реки Игнашинка. Этот мост связывал село Игнашино, расположенное на приграничной территории, и п. Ерофей Павлович.

    В результате оказалось нарушено транспортное сообщение с населённым пунктом, в котором живут более 70 человек.

    В ходе проверки установлено, что администрация п. Ерофей Павлович, на территории которого находился мост, в нарушение закона не принимала меры по его надлежащему обслуживанию и содержанию. Несмотря на неудовлетворительное состояние конструкций моста, проверки на предмет его пригодности для эксплуатации органом местного самоуправления не проводились, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.


    По результатам проверки администрации посёлка внесли представление. Сейчас на месте разрушенного моста обустроили временный переход. Ремонт сделают после спада воды.

    Вопрос контролирует прокуратура Сковородинского района.

    Напомним, из-за большого количества осадков и раннего оттаивания в Зейском районе размыло дорогу. 6 апреля там ограничили движение большегрузов. Проблема с дорожным покрытием возникла на участках двух региональных дорог: Зея - Поляковский и Зея – Тыгда. Ситуация усугублялась обильными осадками, происходило переувлажнение земляного полотна.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом