Глава Росводресурсов и губернатор Приамурья с воздуха оценили паводковую ситуацию в регионе - 2x2.su
  • Глава Росводресурсов и губернатор Приамурья с воздуха оценили паводковую ситуацию в регионе

    05.08.2021 20:00
    Источник фото: правительство Амурской области

    Губернатор Приамурья Василий Орлов совместно с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым с воздуха оценили гидрологическую ситуацию в Бурейском и Архаринском районах. Кроме того, они посетили Бурейскую ГЭС.

    На данный момент на территории области в 21 населённом пункте 11 муниципальных образований подтоплено 63 жилых дома. Под водой находится 388 приусадебных участков.

    Глава Росводресурсов и губернатор Приамурья с воздуха оценили паводковую ситуацию в регионе

    Известно, что на сегодняшний день с места затоплений эвакуировано 65 человек, 37 из которых дети. В развёрнутых пунктах ПВР размещены 28 пострадавших, из которых 14 детей, 37 человек пожелали остановиться у родственников.

    В Бурейском районе зарегистрирована большая часть подтопленных домов. В п. Новобурейском вода зашла в 54 жилых дома и на 110 приусадебных участков. В с. Николаевка подтоплено 8 домов и 29 приусадебных участков. В п. Бурея 37 приусадебных участков оказались под водой.

    Кроме того, сложная гидрологическая обстановка отмечается в Архаринском районе.

    В этом районе оказались подтопленными четыре участка автомобильных дорог, но проезд на них возможен на технике высокой проходимости.

    Итогом поездки на Бурейскую ГЭС стало совещание по регулированию работы водохранилищ, которое состоится завтра. На нём будут решаться вопросы по дальнейшему режиму работы ГЭС.

    Помимо этого, в пятницу Дмитрий Кириллов посетит села Усть-Ивановка, Гродеково и Владимировка, где предполагается строительство объектов инженерной защиты.

    Напомним, прошедший 5 августа ливень затопил многие улицы Благовещенска. Из-за этого в городе возникли проблемы с движением общественного транспорта. О возможных перебоях предупредили в пресс-службе администрации города.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом