Для нового главы Хабаровского края наймут семь телохранителей - 2x2.su
  • Для нового главы Хабаровского края наймут семь телохранителей

    13.11.2020 08:45
    Источник фото: правительство Хабаровского края
    Правительство Хабаровского края объявило тендер на оказание услуг охраны главы региона в 2021 году. РИА Новости сообщает, что за работу семи телохранителей власти готовы заплатить до 33,1 миллиона рублей.

    До этого сообщалось, что правительство Хабаровского края планирует заключить контракт почти на 790 тысяч рублей с Росгвардией на охрану главы региона в ноябре.

    - Оказание охранных услуг включает в себя: охрану жизни и здоровья высшего должностного лица (ВДЛ) субъекта Российской Федерации, консультирование и подготовку рекомендаций заказчику по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств, - говорится в документации.

    Согласно техзаданию, Дегтярёва будут круглосуточно охранять семь человек. К их внешнему также виду предъявляются особые требования.
    - Исполнитель обеспечивает сотрудников, осуществляющих охрану ВДЛ, единой формой одежды: сорочка светлых тонов, классический костюм темных тонов, галстук, туфли темных тонов, - отмечает заказчик.
    Исполнитель контракта должен обследовать места пребывания главы региона на наличие отравляющих веществ, взрывоопасных предметов и взрывных устройств. В случае их обнаружения - вызывать соответствующие оперативные службы, обеспечивать охрану места обнаружения до прибытия оперативных служб. Исполнитель не должен допускать посторонних к месту их нахождения после обследования и устранения возможных угроз жизни и здоровью.

    - При поступлении на пункт централизованной охраны тревожного извещения исполнитель незамедлительно направляет и обеспечивает прибытие к месту пребывания ВДЛ в срок не позднее 7 минут в г. Хабаровск и не позднее 10 минут в г. Комсомольск-на-Амуре, Бикин, Амурск, Советская Гавань группы сотрудников для усиления охраны, вооруженной служебным оружием, для пресечения угроз жизни и здоровья ВДЛ, выявления причастных лиц и принятия мер к их задержанию, - говорится в материалах.

    Итоги тендера планируют подвести 10 декабря.
    Тем временем в селе Матвеевка Хабаровского края местные жители, махнув на работу властей, решили самостоятельно построить туалет. Общественная уборная должна быть утепленной и будет стоить около 900 тысяч рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом