Лента новостей
Денег нет: хабаровчан попросили скинуться на общественный туалет

Денег нет: хабаровчан попросили скинуться на общественный туалет

12.11.2020 14:11:35 Обновлено (12.11.2020 17:16:17) 606

В селе Матвеевка Хабаровского края местные жители, махнув на работу властей, решили самостоятельно построить туалет. Общественная уборная должна быть утепленной и будет стоить около 900 тысяч рублей.

В населенном пункте уже появились объявления о сборе средств. Туалет установят у здания, в котором расположены фельдшерско-акушерский пункт, Дом культуры, библиотека и почта. По планам, в декабре этого года туалет начнут строить. До 20-го числа его планируют установить.

«Тёплый общественный туалет нужен и важен, это прежде всего наше здоровье и здоровье подрастающего поколения», - пишут инициаторы сбора средств.

Как пишет «Федерал Пресс», люди неоднозначно отнеслись к решению самостоятельно построить туалет. Пока одни скидываются, другие возмущаются, что вопрос не решают местные чиновники.

«Проблемы не решаются годами. В администрации села от нас просто отмахиваются. Не работает и пропиаренная командой Дегтярева система «инцидент-менеджмента». Видимо, врио губернатора не до проблем рядовых селян», - рассказали в социальных сетях жители Матвеевки.

Кстати, в Матвеевке, помимо отсутствия туалета, есть и другие проблемы. Например, плохие дороги и расписание автобуса – общественный транспорт не проезжает вглубь села, а останавливается на окраине.

Напомним, чиновники из приморского Дальнереченска потратили на строительство уличного туалета с выгребной ямой почти полмиллиона рублей. При этом самый дорогой биотуалет в одном из приморских многопрофильных магазинов стоит 72 тысячи рублей.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: страница «Алло, район! Информационный канал» во «ВКонтакте»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...