Лента новостей
Благовещенцы не нашли камер в парке Дружбы, несмотря на предупреждения

Благовещенцы не нашли камер в парке Дружбы, несмотря на предупреждения

29.09.2020 12:48:00 Обновлено (29.09.2020 11:49:13) 1562

Жители Благовещенска не могут найти камеры в парке Дружбы. При этом на входе в зону отдыха имеется предупреждение о видеонаблюдении.

Как рассказывают жители микрорайона, которые часто бывают в парке, они обратили внимание на эту деталь совсем недавно.

- Гуляли с дочкой, она стала спрашивать: «Папа, а где тут камеры, они прячутся?» Тогда я уже стал смотреть, и правда - ни одной не видно. А предупреждения висят! Одно непонятно, как тогда дебоширов ловить? - задаётся вопросом Николай, отец двоих детей.

В настоящее время камеры видеонаблюдения в парке Дружбы действительно отсутствуют. Столбы, на которые они крепились, убрали при благоустройстве и реконструкции территории.

- С этим вопросом мы уже обратились в администрацию города. Мэрия отнеслась к проблеме с пониманием. Как только на эти цели поступит финансирование, камеры будут установлены, - заверила Надежда Багрова, директор Общественно-культурного центра, в ведомстве которого находится парк. - Необходимо также, чтобы изображение с камер передавалось не только охране парка, но и в ЕДДС.

Кстати, с точки зрения закона наличие табличек с предупреждением о наружном наблюдении не является нарушением, даже если камер нет.

- Законом предусмотрена обязанность оператора уведомить гражданина, в случае, если камера видеонаблюдения установлена. Тогда размещаются соответствующие таблички и информационное сообщение. Регулирование таких случаев, когда камеры нет, а таблички имеются, законом не предусмотрено, - пояснила помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

 

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...