Благовещенцев удивила новость о запрете продажи оружия в дни выборов - 2x2.su
  • Благовещенцев удивила новость о запрете продажи оружия в дни выборов

    17.09.2021 14:20
    Источник фото: скриншот

    Благовещенцев развеселила новость о том, что в дни выборов в Гордуму оружейные магазины приостановили свою работу. Корреспондент портала 2x2.su связался с несколькими торговыми точками, чтобы узнать, действует ли у них подобный запрет и почему его ввели.


    В социальных сетях выложили фотографию объявления, на котором указано, что с пятницы по воскресенье в одном из специализированных магазинов не будет продаваться оружие. Пользователей Сети данное сообщение очень развеселило. Многие сочли, что такое решение приняли из-за выборов в Гордуму, которые проходят в эти дни. Запись опубликовали в Instagram-аккаунте @dpskontrol_28rus.

    17, 18, 19 сентября продажа оружия и боеприпасов производиться не будет! – написано в объявлении.

    В комментариях к публикации амурчане пошутили, что в таком случае следовало прикрыть и магазины с алкогольной продукцией.

    Корреспондент портала 2х2.su решил проверить, действительно ли в Благовещенске в указанные дни не продают оружие и боеприпасы. Позвонив в четыре магазина, мы узнали, что информация оказалась ложной. Продажа данных товаров осуществляется, да и все торговые точки работают в привычном формате.

    Всё же останавливаться на достигнутом мы не стали, поэтому попытались найти, где именно расположен магазин, на витрине которого было вывешено объявление. Как оказалось, индивидуальный предприниматель с такими данными владеет несколькими торговыми точками в Хабаровске и, возможно, именно там сегодня приостановили свою работу оружейные магазины. К сожалению, получить от них комментарий не удалось. Кстати, в Хабаровском крае внеочередные выборы губернатора пройдут как раз в эти выходные, одновременно с выборами в Госдуму.

    А между тем благовещенцев всё же просят быть осторожными и внимательными на выборах. В пресс-службе мэрии Благовещенска напомнили, что замаскированные взрывные устройства можно обнаружить в местах большого скопления людей, в том числе и на избирательных участках. Опасный предмет может иметь любой вид: сумка, свёрток, пакет. И на нём или возле него могут быть провода, верёвки или изолента. Опасным признаком является и запах миндаля.

    В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

    Напомним, в некоторых школах Благовещенска из-за выборов изменится учебный процесс. Детей либо переведут на дистанционное обучение, либо вовсе отменят им занятия. Об этом рассказали родители школьников.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом