Благовещенскую школу проверили после жалобы на холодное питание

07.12.2020 00:08:00 Обновлено (07.12.2020 00:12:47) 108

В Благовещенске мама одного из учеников  школы № 14 пожаловалась на холодное питание. Это произошло во время прямого эфира с губернатором Приамурья Василием Орловым, который состоялся 1 декабря.

На следующий день специалисты комбината школьного питания провели внутреннюю проверку: нарушений не выявили.

- Приготовление блюд осуществляется своевременно, подаётся в горячем виде, столы накрываются в течение 15-20 минут. Тем не менее, контроль организации школьного питания в учреждении усилен, накрывать столы предложено за 5-10 минут до прихода детей, - сообщили в пресс-службе амурского министерства образования.

Также в минобре отметили, что школы - подведомственные учреждения муниципалитетов, поэтому для прояснения подобных вопросов необходимо обращаться в отдел или управление образования администрации района или города.

Сделать это можно по телефонам горячих линий, размещённых на официальных сайтах, либо позвонив в областное министерство образования и науки по телефону 8 (4162) 226-516.

Напомним, в благовещенской столовой ребёнка отказывались обслуживать, а потом стали и вовсе выгонять на улицу. Обосновывали своё поведение сотрудники тем, что исполняют распоряжение губернатора области. Документ запрещает нахождение в заведениях общепита детей без сопровождения взрослых.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @minobramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...