Лента новостей
Не по-человечески: в Благовещенске ребёнка выгоняли из столовой

Не по-человечески: в Благовещенске ребёнка выгоняли из столовой

20.11.2020 15:30:00 Обновлено (20.11.2020 15:40:58) 681

В благовещенской столовой ребёнка отказывались обслуживать, а потом стали и вовсе выгонять на улицу. Мама мальчика возмущена поведением работников общепита, которые, по её мнению, поступают бесчеловечно.

Как рассказала Ирина, неприятная ситуация с благовещенской столовой возникала дважды. Первый раз её сына просто не обслужили: ребёнок возвращался с тренировки и зашёл пообедать. Тогда мальчик позвонил маме, она приехала, оставив работу. Второй раз отказом обслужить не ограничились и стали выгонять.

- Вчера я сыну сказала: зайди в столовую и жди меня, ничего не бери, я приеду и возьму еду. Он ждал, а его выгонять стали, говорить про постановление губернатора. Я позже связалась с директором столовой, она тоже сказала мне про постановление. Но зачем выгонять ребёнка, он сидел, ждал меня, никому не мешал. Зачем вообще детям в это всё вникать, давить на них? - задаётся вопросом Ирина. - Я планирую проконсультироваться и подать за это в суд.

В распоряжении губернатора Амурской области Василия Орлова от 6 ноября 2020 года действительно есть пункт об общепите, поэтому детям без сопровождения родителей нельзя появляться не только в торговых центрах, как многим известно, но и в заведениях общественного питания.

- Я считаю, что детей не нужно в это вмешивать. А выгонять ребёнка ненормально чисто по-человечески. А если ребёнок болеет и ему обязательно нужно поесть? Например, диабет у ребёнка, что тогда делать? - негодует Ирина.

К слову, сотрудники полиции, представители комиссии по делам несовершеннолетних и волонтёры центра «Выбор» проводят рейды по популярным торгово-развлекательным центрам города, сообщает благовещенская администрация. С 16 по 19 ноября успели проверить торговые центры «Большой Хуафу», «Мега», «Малый Хуафу», «Три кита» и «Острова».

Если в подобном месте поймают несовершеннолетнего, полиция составит протокол за «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» и за «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». За всё время проведения проверок было составлено четыре протокола.

- Мы обращаемся к родителям наших школьников с просьбой ограничить пребывание детей в общественных местах в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, самым внимательным образом относиться к здоровью своих детей, следить, чтобы ребята придерживались режима самоизоляции в период каникул, - сказала директор центра «Выбор» Мария Артюхова.


Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...