Амурчанин, построивший часовню, прославился на всю Россию

14.01.2021 15:49:00 Обновлено (14.01.2021 16:03:42) 257

Житель Амурской области Олег Трусов прославился на всю Россию. Мужчина на собственные средства построил православную часовню в селе Константиноградовка Ивановского района.

Олег Трусов выиграл региональный конкурс «Поступки и люди» в номинации «Гражданская позиция». Позже по результатам голосования он стал победителем всероссийского состязания «Герои уходящего года». Этот проект создан, чтобы рассказать о людях, которые в 2020 году проявили свои лучшие качества.

Голосование проводилось в социальной сети «ВКонтакте» на официальной странице правительства Амурской области. Амурчанина поддержали за его необычный поступок - на арендованном земельном участке рядом со своим домом он построил часовню в честь Святой Блаженной Матроны Московской.

Предварительно, в 2016 году, Олег Трусов обратился с прошением к Епископу Благовещенскому и Тындинскому Лукиану о благословении на строительство. Получив его и взяв горсть земли с могилы святой Матроны, амурчанин приступил к закладке фундамента будущей часовни. 

Активные жители поддержали инициативу Олега Трусова и безвозмездно помогали ему в строительстве. В апреле 2020 года часовню открыли. Теперь каждый житель Амурской области, проезжающий по трассе Благовещенск - Ромны, может её посетить.

Напомним, 7 декабря свои двери распахнул новый храм в Благовещенске. 29-метровая церковь находится с северной стороны парка Дружбы, на пересечении улиц Дьяченко и Новотроицкого шоссе. В Рождество здесь прошла первая литургия

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...