Логотип Портал 2x2.su
Амурчане смогли спасти собаку с пластиковой банкой на голове - 2x2.su
  • Амурчане смогли спасти собаку с пластиковой банкой на голове

    15.04.2021 16:41
    Источник фото: читатели

    В Амурской области волонтёры наконец-то смогли поймать собаку, которая около недели бегала с пластиковой банкой на голове. Из-за этого животное не могло есть и пить.

    Счастливым завершением истории поделились амурские зоозащитники. Они уже во второй раз собирали группу на поимку собаки – в руки она не давалась, поэтому ловить её надо было всем вместе. Повторная поездка в Тамбовский район завершилась успехом.

    В отлове принимали участие как зооволонтёры, так и откликнувшиеся на просьбу о помощи горожане. И даже местный житель верхом на коне помогал. Из ярых постоянных ловцов были Евгений  из «Острова спасения» и Геннадий. Они вообще всегда помогают в вопросах отлова животных, – рассказали волонтёры.


    Амурчане смогли спасти собаку с пластиковой банкой на голове

    Неравнодушные амурчане в середине рабочего дня выехали на поимку собаки. После долгих попыток её поймать на помощь пришёл мужчина-наездник. В результате на пса накинули петлю и сняли банку. Однако забрать саму собаку не удалось - животное было очень напугано, успело вырваться и убежать.

    Напомним, собаку с головой, застрявшей в пластиковой банке, заметили на трассе в Тамбовском районе ещё 10 апреля. Тогда волонтёры просили местных жителей и проезжающих мимо водителей помочь животному. Но ситуация не изменилась. Тогда начали собирать группу для отлова. 

    Амурчане смогли спасти собаку с пластиковой банкой на голове

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом