Лента новостей
Аллея фонтанов и огромный флаг украсят площадь Ленина в Благовещенске

Аллея фонтанов и огромный флаг украсят площадь Ленина в Благовещенске

30.07.2020 09:03:00 Обновлено (30.07.2020 09:27:33) 1933

В столице Приамурья продемонстрировали, как будет выглядеть площадь Ленина после реконструкции. Архитектурная концепция первого этапа строительства «Большого городского центра «Трибуна Холл» уже утверждена.

На обновлённой площади Ленина планируют создать необычную пешеходную аллею. По краям дорожки расположатся цветники, деревья и множество скамеек. При этом лавочки будут иметь оригинальный вид - их встроят в подпорные гранитные стенки клумб.

В центре площади будет создана светомузыкальная аллея фонтанов. Перед фонтанным комплексом предлагается разместить две скульптурные композиции, какие именно, предстоит решить благовещенцам.

Освещение на площади и в сквере имени Мухина будет разноплановым. В частности, для зелёной зоны фонари подберут с учётом высоты кроны деревьев. Вдоль аллеи на улице Ленина установят высокие светильники, которые будут освещать проезжую часть с высоты 10 метров, а пешеходную – с 6 метров.

Также на обновлённой площади поставят 75-метровый флагшток с российским триколором. Опору разместят на одной оси с аллеей фонтанов и зданием правительства Амурской области так, чтобы флаг был виден с любой точки набережной.

Завершить первый этап реализации масштабного проекта планируется в этом году. «Большой городской центр «Трибуна Холл» будет построен в рамках региональной программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса». Сроки реализации проекта – 2020-2023 годы.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: blagoveshchensk.rf
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...