-
Мурманчанин отправился в путешествие по России на «Жигулях», накануне он побывал в Благовещенске
13.07.2022 13:20Источник фото: герой публикацииНакануне в Благовещенске побывал Степан Романчев. На «Жигулях» мужчина едет из Мурманска во Владивосток, а потом планирует вернуться обратно. Журналисту полезного портала 2х2.su Степан рассказал о своей поездке и о том, каково это – отправиться в путешествие на тысячи километров в советском авто.
Комфортные 17 часов на заправке
Идея отправиться в путешествие пришла года два назад. Тогда была задумка поехать именно на старом советском автомобиле. Всё время поездка откладывалась, но осенью я уже точно решил ехать. Купил автомобиль, за зиму подготовил, и 9 июня я выехал из Мурманска, - рассказывает Степан.
Мужчина тут же развеивает сомнения: «Жигули» для путешествия – достаточно хороший автомобиль. Да, не самый комфортный, но во время поездки он создаёт атмосферу, придаёт особенный шарм. Да и ломается не так часто, как можно ожидать.
Первая поломка произошла, когда я отъехал от Читы примерно 150-200 километров. Сначала у меня заклинило тормоза, а потом они и вовсе перестали работать, - вспоминает Степан. – В итоге я остановился на заправке и провёл там 17 часов, пока ко мне не приехал слесарь и не починил автомобиль.
Второй раз автомобилю потребовалась помощь в 500 километрах от Благовещенска – в яме погнулся диск. В амурской столице всё починили и провели техобслуживание. Теперь Степан готов ехать дальше.
К слову, путешествие на советском авто выходит недорого: в 38 тысяч рублей обошлась сама машина, ещё 100 тысяч потребовалось на её подготовку к дороге. Сейчас больше всего уходит на бензин: на 100 километров требуется 7-8 литров топлива марки АИ-92. На сегодняшний день на него Степан потратил около 60 тысяч рублей.
Благовещенск-то лучше!
Мурманчанин находится в путешествии 34-й день. За это время он проехал много городов: Петрозаводск, Санкт-Петербург, Тверь, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Иркутск. И везде встречались только добрые люди, вспоминает Степан Романчев.
Например, когда я на заправке был, ко мне подходили и дальнобойщики, и просто проезжающие мимо люди. Многие останавливались, интересовались, что случилось, предлагали воду, сигареты, еду. Те 17 часов я провёл с комфортом.
Красивые места и добрые люди
Вообще такое большое путешествие у меня впервые. До этого я объездил европейскую часть России, но всегда в комфорте – на самолёте или хороших автомобилях.
Везде мужчине нравится, в каждом месте своя атмосфера, особенная природа. Выделить что-то одно Степан не может. Просто с улыбкой говорит: лучше всего дома, в родном Мурманске.
В пути Степан встречал других путешественников. С некоторыми даже поддерживает связь: люди советуются, где и на что обратить внимание, в каком месте стоит запастись водой, а в каком – провизией.
Сейчас мужчина планирует доехать до Владивостока, погостить неделю и отправиться домой, в Мурманск. Там у него есть свои дела - среди прочего, Степан ведёт городской паблик в социальных сетях о происшествиях. Говорит: это самая большая страничка среди прочих таких же.
Ранее полезный портал 2х2.su писал об ещё одном путешественнике, Никите. Экс-амурчанин активно ведёт профиль, где выставляет свои работы и делится информацией о жизни. Помимо этого профессиональный фотограф имеет свой курс по обработке и занимается разными видами съёмки.Вместе с семьёй он отправился в путешествие по стране, а потом переехал в Екатеринбург.
Автор: Василина Васильева
Материалы по теме:
-
ЖКХ
В Моховой Пади загорелись отходы в мусоровозе
-
Общество
Опубликованы места в Приамурье, где можно окунуться в прорубь на Крещение
-
Общество
Прокуратура через суд добилась ремонта снегоуборочной техники в Благовещенске
-
Общество
В Благовещенске ликвидировали свалку на Вознесенском кладбище
-
Общество
«Вот суп – вода и капуста»: в Благовещенске недееспособная бабушка одна выживает в пустой квартире
-
Общество
Руководство ГСТК в Благовещенске оштрафовали за скользкие дороги