В Благовещенске стартовали работы по благоустройству скверов - 2x2.su
  • В Благовещенске стартовали работы по благоустройству скверов

    19.05.2024 08:06
    Источник фото: Telegram Олега Имамеева

    Местные жители выбрали территорию и на следующий год.

    В Амурской области закончилось голосование за территории, которые благоустроят в 2025 году. В опросах поучаствовали 58 720 человек. На выбор амурчанам предложили 35 проектов в 11 населённых пунктах. Но какое пространство победило в Благовещенске и что благоустроят в этом году?

    Планы на будущее

    Напомним, всероссийское голосование проходило с 15 марта по 30 апреля. Местные жители определили по-настоящему важные для них объекты, которые нуждаются в обновлении в следующем году. Лидером в Благовещенске стал сквер на пересечении улиц Калинина и Октябрьской. За его преображение проголосовали почти десять тысяч жителей. В сквере обустроят игровую и спортивную зоны, площадку для тихого отдыха со скамейками, качелями и столиками. Проект реализуют в 2025 году.

    Благоустройство запланировали по всей области. В Белогорске обновят сквер на ул. 50 лет Комсомола в районе дома № 33А. Жители Завитинска приняли решение в пользу сквера памяти репрессированным гражданам родного округа. А в Зее предпочли территорию, прилегающую к Дому культуры «Энергетик».

    В ряде населённых пунктов местные жители отдали свои голоса за детские площадки - так поступили в Райчихинске и Свободном. В Сковородине обновят территорию сквера на 5-м километре. А в столице БАМа благоустроят правый берег реки Тынды.

    С каждым годом мы видим, что в голосовании принимают участие всё больше амурчан. Именно от вовлечённости граждан зависит, какие объекты действительно требуют к себе внимания, а также какой объём средств поступит из федерального бюджета на их реализацию, - подчеркнул министр ЖКХ Амурской области Алексей Тарасов.

    Всего в Приамурье в 2025 году приведут в порядок 11 территорий, сообщает региональное правительство.


    Работа в настоящем

    Между тем в Благовещенске уже начали благоустраивать территорию, которая победила в прошлом году. Чести удостоился сквер в районе пересечения улиц Калинина и Ломоносова. Рядом с будущей зоной отдыха расположены жилые дома, а само пространство уже имеет сложившуюся планировку - тропинки, газоны и деревья.

    В сквере планируют сделать площадки для отдыха со скамейками, качелями и цветниками. Дорожки проложат бетонными плитами поверх газона. Администрация также пообещала, что пространство украсят арт-объектами и информационными стендами с интересными фактами об изобретениях М. В. Ломоносова.

    Разумеется, специалисты предусмотрели освещение и водоотведение. Также по поручению мэра Благовещенска Олега Имамеева сквер оснастят камерами видеонаблюдения, чтобы поддерживать чистоту и порядок и оперативно находить вандалов, если таковые появятся.

    Работы предположительно завершат до конца сентября 2024 года. Сквер станет уголком тихого отдыха в центре города, которое подойдёт для общения и спокойных прогулок.


    КСТАТИ

    «Сороконожка» может преобразиться

    Парк 40-летия ВЛКСМ снова поборется за благоустройство

    Центр развития территорий рассказал ещё об одном возможном благоустройстве в городе. Речь идёт о парке 40-летия ВЛКСМ «Амурский лес», который расположен возле набережной в районе телевышки. В народе это пространство долгое время называли «Сороконожка». Проект снова поборется за победу во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения».

    24 апреля в Благовещенске провели презентацию предварительной концепции благоустройства. Авторы хотят сделать отсылки к деревянной архитектуре и образу амурозавра. При этом проектировщики намерены максимально сохранить природность парка. В проект включили крупные аллеи и тропинки для уединённых маршрутов, беседки и пешеходный мост, поднятый почти до уровня крон деревьев. Одна из его частей должна заканчиваться смотровой площадкой на Амур и китайский берег.

    Сейчас команда дорабатывает проект и готовит его к подаче на конкурс.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом