-
«Родители сделали ход конём»: как бывший благовещенец колесил по стране с семьёй и переехал в Екатеринбург
07.12.2021 12:25Источник фото: архив героя публикацииДальнобойщики и лоси
Экс-амурчанин активно ведёт профиль, где выставляет свои работы и делится информацией о жизни. На момент публикации у аккаунта насчитывалось более 20 тысяч человек. Помимо этого профессиональный фотограф имеет свой курс по обработке и занимается разными видами съёмки.
Кстати, снимает он не только в своём городе, но и охотно отправляется на выезды в города центральной России. В его портфолио есть и коммерческие проекты, и съёмки для благотворительных акций. Например, социальный проект Thing of good - с приютом бездомных собак.
Правда, путь любого творческого человека с чего-то начинается. А любой переезд не случается внезапно. Так произошло и с Никитой, семья которого начала задумываться об отъезде из Благовещенска за пару лет до его выпускного из школы.
Примерно в 2008-2009 годах встал вопрос переезда и моего поступления в университет. Я тогда ни о чём таком не думал. Играл в КВН, ходил на свидания и про будущее даже не говорил, - признаётся бывший амурчанин.
Вопрос смены места проживания за него решили родители.
Они в 2008 году решили сделать ход конём, а точнее, джипом. Взяли меня, моего брата, деньги и еды на лето, и мы все отправились в путешествие по России. Шок-контент, тогда даже Путин ещё не ездил по РФ на «Калине». То есть дорог не было совсем. Только дальнобойщики и лоси, - поделился Никита.
Во время поездки Никита и его семья увидели более 15 городов. Они побывали в Чите и Улан-Удэ, заглянули на Байкал, затем посмотрели Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Кемерово и Омск.
Помню ещё Уфу, Ижевск, Ульяновск, Самару и Саратов. В Волгоград заезжали, в Воронеж, Белгород и Курск. Ну и Ростов-на-Дону с Краснодаром, - перечислил путешественник.
Семья не просто останавливалась в городе на ночь, чтобы наутро сразу поехать в другой. Прибыв на место, они изучали инфраструктуру, университеты, общались с людьми.
Мы оставались там на несколько дней и пытались понять, куда же нам переехать. Москву и Питер не рассматривали. Из всего списка Екатеринбург больше всего вкатил. Он мощный, красивый, там много воды и зелени. Перспективнее большинства городов из увиденных нами, быстро строящийся и намного ближе к Москве, - резюмировал Никита.
Плохо сдал ЕГЭ, потому что первый раз влюбился и экзамены меня особо не волновали. В результате всё профукал. Поступил в колледж на «рекламу», но судьба всё решила за меня. Именно там я и «встал на рельсы фотографии». После учёбы была армия и остальное, - вспоминает Никита.
Витамин D «пьют» с детства
Несмотря на годы, проведённые вдали, о Благовещенске у него всё ещё остались тёплые воспоминания, связанные с родной командой КВН и школьными друзьями. А семь лет назад молодой человек снова приезжал в столицу Приамурья. Поводом стала свадьба друга и обучение в школе фотографии.
В этой поездке встретил свою будущую жену. Впоследствии она переехала в Екатеринбург, - признался бывший амурчанин.
Но дизайн-код города и визуальная его часть оставляют желать лучшего, - отмечает бывший благовещенец.
Про новое место жительства ему тоже есть что сказать.
Сейчас я живу в Екатеринбурге. За семь лет облик города уже поменялся кардинально, и для нас это удивительно. Но тут подобное – это норма. Конечно, сравнивать город с 200-тысячным населением и «миллионник» не имеет смысла. Но за малую родину слегка обидно, - отмечает бывший амурчанин.
С утра берёшь футболку, кофту, резиновые сапоги, крем от загара и зонт. Возможно, пригодится всё сразу. В Амурской области в четыре раза больше солнечных дней, чем на Урале. Это очень заметно. Витамин D у нас «пьют» с детства. Но природа просто шикарная. Если вы слышали про Карелию, то это лишь тизер уральской природы, - делится фотограф.
Закончилось наше интервью на вопросе, было ли у мужчины любимое место в амурском городе. Фотограф признался, что одну локацию ему выбрать довольно сложно, но пришёл к выводу, что с теплотой вспоминает актовый зал любимой школы.
На всю жизнь врезался в память как памятник нашей команде КВН. Сколько времени там провёл, - с ностальгией отметил Никита.
Но не только семья экс-амурчанина ответственно подошла к празднованию Нового года. К зимней экспозиции готовится и музейная комната «Здесь живут игрушки». О ней и её хозяйке вы можете прочитать в нашем материале на портале 2x2.su.
Автор: Анна Чекрыжова
Материалы по теме:
-
Работа
В Амурской области впервые юрисконсульта на госслужбе заменила нейросеть
-
Работа
В Свободном психиатра-нарколога подозревают в получении взятки
-
Работа
Экс-руководителя почтамта в Уруше, которая похитила деньги, оштрафовали на 130 тыс. рублей
-
Криминал
Амурчанин помог родственникам без гражданства остаться в РФ и попал под следствие
-
Работа
Амурчанка, работая на почте, присвоила деньги получателей
-
Работа
В Сковородином районе глава почтового отделения присвоила чужие деньги