«Вложила 200 тысяч в своё дело»: на чём зарабатывает молодёжь Благовещенска? - 2x2.su
  • «Вложила 200 тысяч в своё дело»: на чём зарабатывает молодёжь Благовещенска?

    07.06.2021 16:52
    Источник фото: соцсети

    Нынешнюю молодёжь принято осуждать и попрекать её нежеланием работать и отсутствием цели в жизни. Дескать, интересуют её только инстаграм, ТикТок, Попит и пр. Все массово хотят стать блогерами и получать в Сети большие деньги.

    Конечно, не стоит грести всех под одну гребёнку. Есть молодые люди, которые уже с юных лет полноценно работают и получают солидный доход.

    «Вложила 200 тысяч в своё дело»: на чём зарабатывает молодёжь Благовещенска?

    «Ищите идею!»

    С самого детства благовещенка Екатерина Меньщикова увлекалась рукоделием. Девушка плела из бисера, лепила из полимерной глины. Участвовала Катя и в первых благовещенских маркетах – выставляла свои работы.

    Поступив в университет, я хотела найти себе хобби, чтобы заниматься им помимо учёбы. Но целью было не просто увлечься чем-либо, а сделать так, чтобы дело ещё и приносило доход, – рассказала Екатерина.

    Вскоре амурчанка стала создавать украшения из эпоксидной смолы с использованием растений.

     Первоначальные сложности были связаны с поиском материала. Различные сайты предлагали разную стоимость, качество и время доставки. Очень важно было наработать эту базу. На весь материал я изначально потратила 12 тысяч рублей, – вспоминает наша героиня.

    Теперь трудоёмкий процесс приносит 21-летней девушке приличный доход: стоимость украшений от 400 рублей, а за месяц Екатерине удаётся продать около 50 изделий. Оригинальные украшения пользуются спросом и в Благовещенске, и за пределами нашего региона.

    Цена на украшения складывается из стоимости материалов. А также трудоёмкости работы. Чем больше я вкладываю сил в изделие, тем оно дороже, – объяснила благовещенка.

    Свои украшения мастерица выставляет у себя на странице в Instagram - @iva_divo. Там же она общается с покупателями. У девушки, которая учится в АГМА, уже есть постоянные клиенты, но она на этом не останавливается и идёт вперед. Катя продумывает каждую деталь, следит за качеством материала, лично подписывает упаковки.

    В будущем Екатерина планирует дальше развиваться, проводить мастер-классы, внедрять различные новинки (украшенные чехлы для телефонов, палетки для визажистов, обложки для блокнотов). В ближайших планах розыгрыш боксов с украшениями, который будет проходить в соцсетях.

    Секреты успеха от Екатерины Меньщиковой:

    • Если есть идея, то её нужно реализовывать. Если её ещё нет, то ищите! В поисках обязательно обнаружите. Ведь тот, кто ищет, всегда найдёт.

    • Идея вдохновляет вас, а вы вдохновляетесь идей. Этот баланс очень важен и нужно стремиться его поддерживать.


     «Из вложенных 200 тысяч окупилась половина»

    Из многообразия увлечений 18-летняя студентка БГПУ Александра Смородникова сделала свой выбор в пользу фотографии. Для девушки это не только воплощённая мечта, но и способ заработка.

    С самого детства я часто путешествовала. В поездках фотографировала интересные места. Начала пользоваться различными приложениями для обработки фото и экспериментировать. Постепенно поняла, что это приносит мне всё большее удовольствие, – поделилась Александра.

    Повзрослев, амурчанка взяла фотоаппарат у подруги и начала приглашать знакомых для съёмок. Так и появились её первые работы.

    Вскоре я познакомилась с профессиональным фотографом. Он дал мне базу необходимых знаний. По его совету я приобрела хороший фотоаппарат и начала звать моделей, брать в аренду фотостудии и смотреть различные видеоуроки, – продолжает героиня.

    По словам благовещенки, в первое время был страх того, что её не заметят, так как в городе большая конкуренция. Но благодаря помощи и поддержке близких все страхи удалось побороть.

    Переживала Александра и из-за непостоянства профессии: «В этом месяце может быть много клиентов, а в следующем – ни одного» Пришлось ей немало вложиться и в технику.

    Для того чтобы начать заниматься фотографией, я вложила порядка 200 тысяч рублей. Очень дорогостоящим оказался фотоаппарат - 150 тысяч рублей, а остальные финансы ушли на оплату курсов, аренду студий, - подсчитала Александра.

    Уже сейчас у благовещенки выходит около 10 съёмок в месяц. Потраченная на начальном этапе сумма пока окупилась только наполовину. Но Александра не собирается останавливаться на достигнутом. Весь июнь девушка проведёт в Крыму, где будет каждый день на протяжении всего месяца практиковать репортажную съёмку. А в свободное время проводить фотосессии в красивых местах.

    Секреты успеха от Александры Смородниковой Instagram @smorodnikova.ph:

    • Не нужно падать духом, если у тебя не получается. Это нормально. Все препятствия – проверка на нужность твоей цели

    • Занимайтесь саморазвитием. Больше вкладывайте в себя. Покупайте различные курсы, книги. Это будет только на пользу!


    «Главное – не отставать от технологий»

    В свои 26 лет Геворг Арутюнян - сотрудник американской компании InterSystems, филиал которой находится в Москве. Молодой человек занимается разработкой медицинского программного обеспечения.

    С самого детства Геворга интересовало программирование. После окончания школы он поступил в Хабаровский университет по направлению «Программная инженерия», но тут у него и появились трудности.

    Первые полгода я не хотел программировать, так как боялся, что не получится. Сначала в планах было поменять направление в учёбе. Очень сложный материал, да и само программирование – трудный предмет, большой объём информации и много различных тонкостей, – вспоминает Геворг.

    Но благовещенец не отступил от своей мечты. Вскоре пришло осознание того, что нужно что-то делать, как-то двигаться с места.

    Именно тогда я сел и написал свою первую программу – «Привет, мир!» Её пишут все новички. После её создания я увидел результат – она запустилась. И в тот момент получил огромное наслаждение от проделанной работы. Это очень изменило моё отношение к программированию, - признался молодой человек.

    После этого стало намного проще. Геворг начал принимать программирование как то, чем хотел бы заниматься на протяжении всей жизни.

    Программирование для меня - как решение загадок. Получаешь такое же наслаждение при разгадывании, как и при написании программы, которая у тебя успешно заработала, - добавляет наш герой.

    Пять лет назад Геворг попал в американскую компанию. Будучи студентом, он увидел на стенде объявление о стажировке и решил попробовать свои силы. Молодой человек успешно прошёл основные этапы отбора, после чего его пригласили на стажировку в Москве.

    Теперь на счету у Геворга достаточно много интересных проектов, которые приносят ему приличный заработок.

    Больше всего в данной профессии меня привлекают возможности переезда в другой город, страну – удалённость работы. Самое важное оборудование – ноутбук и интернет. И можно спокойно работать в любой точке мира, – рассказал Геворг.

    Однако, несмотря на все плюсы, есть и пара сложных моментов.

    Данная профессия влияет на образ жизни. В первую очередь нужно не забывать про своё здоровье. Ведь в основном программирование – малоподвижная работа. Поэтому необходимо находить время и для активности, спорта. Также важно обладать хорошей самодисциплиной. Равномерно распределять своё время. Следить и не отставать от развития технологий…

    Секреты достижения целей от Геворга:

    • Самое главное – практика, она составляет 80% успеха.

    • Больше вкладывайте в себя, занимайтесь саморазвитием. Сейчас достаточно много возможностей, в свободном доступе различные хорошие курсы.

    Подготовила Анастасия Учайкина

    «Вложила 200 тысяч в своё дело»: на чём зарабатывает молодёжь Благовещенска?

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом