Лента новостей
В Кремле отреагировали на митинги в поддержку Фургала

В Кремле отреагировали на митинги в поддержку Фургала

15.07.2020 03:20:09 Обновлено (15.07.2020 05:04:27) 1357

В Кремле прокомментировали протестные митинги, которые устраивают хабаровчане в поддержку своего арестованного губернатора. Сергея Фургала обвиняют в организации убийств. Жители Хабаровского края в течение нескольких дней организовывают шествия, требуя его отпустить.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, акции протеста проходят «без провокаций и эксцессов», поэтому людей никто не останавливает. При этом, добавил Песков, митинги чреваты всплеском коронавируса, поскольку в них участвует большое количество людей, не соблюдающих меры предосторожности.

Также пресс-секретарь отметил, что произошедшая ситуация – нестандартная и резонансная, поэтому власти понимают эмоциональный посыл граждан. Однако обвинения против Фургала выдвинуты крайне серьёзные, и необходимо следить за ходом следствия, пишет РИА-«Новости».

По поводу отставки Сергея Фургала конкретной информации нет. Но если президент России примет решение о назначении врио, будут учтены все нюансы.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах.

Событие вызвало широкий общественный резонанс. Люди в течение трёх дней устраивают протестные митинги, требуя отпустить губернатора.

Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что Фургала хотят отправить в отставку и на его место уже есть претенденты.

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...