Лента новостей
Протест Хабаровска продолжается: горожане гудят клаксонами в поддержку Фургала

Протест Хабаровска продолжается: горожане гудят клаксонами в поддержку Фургала

12.07.2020 15:10:32 Обновлено (13.07.2020 09:04:36) 1142

Вечером в воскресенье, 12 июля, в Хабаровском крае продолжилась акция поддержки арестованного губернатора Сергея Фургала. На улицы Хабаровска в 21:00 вышли несколько сотен человек.

С раннего утра в Хабаровске люди продолжали собираться на площади перед правительством края. К обеду многочисленные автомобилисты начали жать на клаксоны своих транспортных средств, выражая поддержку опальному губернатору. В 12:00 люди устроили акцию поддержки, но не такую многочисленную, как накануне. Тогда, по разным данным, на улицы Хабаровского края вышли от 10 до 30 тысяч человек.

Вечером 12 июля несколько сотен людей вышли на улицы Хабаровска и беспрепятственно прошли по городу. Автомобилисты продолжали ездить под звук клаксонов. Интересно, что полиция не реагирует на акцию поддержки: в присланном видео видны экипажи ДПС.

4ffcffaf-4240-45c2-b67a-0a6701ef01bd.jpg

Кстати, представители властей Хабаровского края просили жителей быть благоразумными — угроза COVID-19 остается по-прежнему актуальной.


- Уважаемые жители Хабаровского края! На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции, — отметила председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Хабаровского края Анна Губина. — Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению COVID-19. Берегите себя и своих близких!

По данным СМИ, пресс-секретаря губернатора Хабаровского края Надежду Томченко задержала полиция. ФСБ проводит обыски у членов партии ЛДПР в Хабаровском крае. Позже Томченко сообщила: «Меня не арестовали пока».

06452f71-f4d0-4af5-8ee5-379321cc3f73.jpg

Напомним, в пятницу, 10 июля, Басманный суд Москвы арестовал Сергея Фургала на два месяца, содержится губернатор в СИЗО «Лефортово». Своей вины в организации убийств губернатор не признаёт.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: очевидцы
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...