Лента новостей
Кандидат в мэры Благовещенска Георгий Белик: «Я не сдамся!»

Кандидат в мэры Благовещенска Георгий Белик: «Я не сдамся!»

16.07.2020 03:39:01 Обновлено (16.07.2020 03:26:03) 1007

Из пяти претендентов на пост главы Благовещенска во второй этап конкурса прошли только двое: Олег Имамеев и Сергей Шимко. Ещё один претендент, кандидатуру которого отклонили, Георгий Белик, прокомментировал ситуацию.

О своём отношении к процедуре отбора кандидатов в мэры Георгий Игоревич рассказал на своей странице в соцсети:

- Надо признать, с точки зрения бюрократии комиссия, отклонившая мою кандидатуру на должность мэра, права. Действительно, в подаваемых документах я не указал пару организаций, не имеющих имущества, давно не работающих и находящихся в состоянии ликвидации. Счёл, что нет необходимости указывать себя учредителем организаций, которых, по сути, уже не существует. Однако таковы правила. Но почему, согласно этим правилам, следование бюрократической формальности считается более важным для управления городом, чем здравомыслие и стремление изложить существенные факты? – недоумевает благовещенец.

Кроме того, Георгий Игоревич не согласен с тем, что мэра выбирают не жители города, а депутаты городской думы. Такой порядок действует в Благовещенске на протяжении последних лет.

- И почему мэр не выбирается по желанию горожан, а назначается по правилам, разработанным неизвестно кем? – задаётся вопросом Георгий Белик. - Они выиграли битву, но не войну. Я на этом не сдамся!

Ранее Георгий Игоревич сообщил о том, что на него хотят завести уголовное дело. Хотя, как утверждает сам амурчанин, ничего противозаконного он не совершал.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @belik_blg
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...