Глава Зеи Сергей Гибадуллин остался в должности мэра - 2x2.su
  • Глава Зеи Сергей Гибадуллин остался в должности мэра

    12.06.2021 17:50
    Источник фото: zvportal
    На состоявшемся 9 июня очередном заседании городского Совета народных депутатов первый, затрагивающий практически все городское сообщество вопрос, был об удалении в отставку главы города Сергея Гибадуллина.

    На этот раз дебаты и голосование проходили открыто, пишут «Зейские вести сегодня».

    Председатель Совета Татьяна Абазова напомнила, почему депутаты хотят отправить в отставку первое лицо города.

    Камень преткновения – дальневосточный гектар, который супруга главы города в октябре прошлого года зарегистрировала на себя, а в ноябре подала заявление об отказе от договора безвозмездного пользования этим земельным участком.

    Депутаты усмотрели в этом коррупционную составляющую, так как глава города не исключил своего участия в подписании документа на предоставление земли родственнице, то есть не предотвратил конфликт интересов.

    Исполняющий обязанности прокурора Зейского района Дмитрий Третьяков пояснил, что вопрос об отставке вынесен повторно, поскольку в судебной инстанции, куда обратился Сергей Гибадуллин, законность действий прокуратуры подтверждена.

    Однако Сергей Равилович подтвердил свои намерения доказывать отсутствие коррупционной составляющей в его действиях в кассационной инстанции, вплоть до Верховного Суда.

    После всех высказываний Татьяна Абазова заявила об открытом голосовании, так как, по её мнению, нет смысла проводить его тайно.

    В итоге девять депутатов проголосовали за отставку главы города, против – Галина Марчук, а Михаил Мальчихин воздержался от принятия решения.

    Таким образом отставка не принята во второй раз, так как вновь не хватило одного голоса. Теперь голосование можно проводить только спустя два месяца.

    Что дальше? Татьяна Владимировна так ответила на вопрос:
    Это может продолжаться до бесконечности, пока депутаты не придут к единому мнению. Через каждые два месяца вопрос будет вновь выноситься на голосование. Судом представление прокуратуры признано законным, а прокуратура может обязать депутатов принять решение через суд.
    Напомним, 29 марта на заседании Зейского городского Совета народных депутатов также была рассмотрена инициатива депутатов об удалении главы города Зеи Сергея Гибадуллина в отставку. Необходимые для этого две трети голосов набрать не удалось.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом