Не добрали голосов: главу Зеи не смогли отправить в отставку - 2x2.su
  • Не добрали голосов: главу Зеи не смогли отправить в отставку

    30.03.2021 13:33
    Источник фото: администрация Зеи, @zvportal

    Вчера, 29 марта, на заседании Зейского городского Совета народных депутатов была рассмотрена инициатива депутатов об удалении главы города Зеи Сергея Гибадуллина в отставку. Необходимые для этого две трети голосов набрать не удалось.

    Напомним, прокуратура Зейского района установила факт нарушения закона «О противодействии коррупции». По данным ведомства, Сергей Гибадуллин предоставил земельный участок в безвозмездное пользование своей близкой родственнице, что привело к конфликту интересов.

    Согласно закону, госслужащий обязан был сообщить в установленном порядке о возникновении личной заинтересованности, а также урегулировать этот конфликт. Если этого не происходит, то безальтернативным последствием для мэра становится его отставка.

    О том, как проходило заседание, рассказали в администрации Зеи. Помимо парламентариев на нём присутствовали и жители города. Обсуждение проходило за закрытыми дверями кабинета председателя Совета.

    Первой из кабинета вышла Галина Марчук и показала всем присутствующим бюллетень, в котором она проголосовала против отставки главы города. После этого обратно в кабинет председателя её не впустили и бюллетень при подсчёте голосов не учитывали. Чуть позже вышел Михаил Мальчихин, который сообщил, что также проголосовал против отставки главы города, но во избежание фальсификации результатов голосования испортил свой бюллетень, - написали представители администрации в своём официальном инстаграм-аккаунте.

    После подсчёта голосов депутаты вернулись в актовый зал администрации города. При этом председатель Совета Татьяна Абазова отказалась публично оглашать результаты голосования и давать какие-либо комментарии. Позже стало известно, что для удаления главы города в отставку депутатам не удалось набрать две трети голосов. Тем не менее, по итогам голосования поддержали решение об отставке мэра девять депутатов, а именно: Татьяна Абазова, Алексей Барышев, Михаил Воробей, Геннадий Мельников, Андрей Яуя, Олег Бондарев, Виталий Черногор, Ольга Долженко и Владимир Швец. Депутат Ирина Коренёк проголосовала против отставки главы города – её голос и стал решающим.

    Также важно отметить, что до заседания депутаты Валентина Губарева и Ирина Коренёк подали заявления о сложении депутатских полномочий, но их решение до сих пор не было рассмотрено. От комментариев по этому вопросу председатель Совета Татьяна Абазова также отказалась, - добавили в мэрии.

    Вернуться к рассмотрению вопроса депутаты смогут не раньше, чем через два месяца, но по закону они могут этого и не делать.
    Не добрали голосов: главу Зеи не смогли отправить в отставку

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом