Лента новостей
Панды, батуты и инклюзивная площадка: что нового в парках Благовещенска?

Панды, батуты и инклюзивная площадка: что нового в парках Благовещенска?

21.07.2020 07:00:11 Обновлено (21.07.2020 04:16:36) 1256

Из-за пандемии коронавирусной инфекции многие заведения, где отдыхали благовещенцы летом, сейчас закрыты или работают с ограничениями. Парки же не только открылись для посетителей, но и приготовили для них что-то новое.

Медвежата и круглосуточная охрана

Со 2 июля в парке Дружбы открылись аттракционы и киоски с питанием. Появились новые батуты для детей. Традиционно на водоёмах заработали плавающие фонтаны.

Новыми красками засияла аллея, там установили яркую подсветку. Особенно красиво она выглядит со стороны Новотроицкого шоссе.

Парк пополнился пандами. Медвежья семья, сразу полюбившаяся посетителям, расположилась на полянке возле озера. Все стараются с мишками сфотографироваться, но некоторые переходят допустимые границы.

- Мы призываем людей сохранить мишек, а то на них уже залезают, корябают, - говорит Надежда Багрова, директор Общественно-культурного центра. - Хочется, чтобы панды пережили хотя бы этот сезон, а потом, в конце лета, мы отправим их на реставрацию.

Ещё с 15 июля по будням, около 16.00, в парке начали проводить подвижные игры с детьми.

- На данный момент малоконтактные формы развлечений разрешены. В парке очень много детей, и хочется их как-то занять, чтобы они не просто приходили и гуляли, но ещё могли двигаться, веселиться и оздоровляться, - рассказывает Надежда Ивановна.

Также в парке теперь есть круглосуточная охрана.

После 20 июля начнут устанавливать подсветку китайского мостика. Прожекторы и кабель будут водные. Кроме того, готовятся сметы на подсветку входной зоны и нескольких беседок.

Панды в парке


Робот с мороженым

Городской парк культуры постарался удивить посетителей. Теперь купить десерт, кофе и прохладительные напитки можно у робота по имени Кики. Она слышит, жестикулирует и разговаривает.

- Имя Кики расшифровывается как «комплексный интеллект коллективного использования», - рассказывает владелец умной машины, благовещенский предприниматель Анна Трамбицкая. - У Кики есть лицо, она умеет улыбаться, у неё светятся глаза, есть руки, причёска, красные волосы. Кики отвечает покупателям и даже шутит. Например, её спрашивают: «Сколько тебе лет?». А она отвечает: «У девушки-робота тоже неприлично спрашивать о возрасте».

Для маленьких посетителей в парке подготовили новый яркий батут. Он включает в себя скалодром, место для бега и прыжков, а также игровые и декоративные фигуры.

Добавилось в парке и растительности. Территория пополнилась саженцами акации, абрикоса и голубых елей.

Также администрация Благовещенска рассказала, что в парке обновили арт-объекты «Дерево любви» и «Вера, Надежда, Любовь». А аттракционы украсили изображениями персонажей мультфильмов. Например, на «Весёлых горках» появились рисунки Волка и Зайца из «Ну, погоди!».

Робот Кики продаёт мороженное


Комната матери и ребёнка и другие нововведения

Новшество, которое порадовало многих мам в Первомайском парке - комната матери и ребёнка. Комната сезонная, работать будет только летом.

Кроме того, совместно с арендаторами в парке проложили кабель дополнительной энергии. После его подключения мощность будет увеличена с 11 киловатт до 110. Это даст возможность установить более современные аттракционы.

Комната матери и ребёнка в парке

А 17 июля в парке официально начала работу инклюзивная площадка с немецким оборудованием, предназначенным для особенных детей. Но играть там смогут не только они, но и все желающие дети.

Инклюзивная площадка в Благовещенске


 Обработки и социальная дистанция

На территориях Городского, Первомайского парков и парка Дружбы проходит регулярная дезинфекция. Твёрдые поверхности, большие и малые архитектурные формы (скамейки, тротуары, детские и спортивные площадки, аттракционы пр.) обрабатываются веществом, рекомендованным Управлением Роспотребнадзора. Оно безопасно как для людей, так и для животных.

- Мы проработали этот вопрос с предпринимателями, которые работают на территории парка, чтобы все детские аттракционы обрабатывали каждые два часа. Имеются антисептики, социальная дистанция отмечена, - говорит директор ОКЦ.


Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...