Логотип Портал 2x2.su
Губернатор ответил, когда в Благовещенске откроют границу с Китаем - 2x2.su
  • Губернатор ответил, когда в Благовещенске откроют границу с Китаем

    08.02.2021 13:01
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Глава региона Василий Орлов в понедельник, 8 февраля, ответил на вопросы амурчан в соцсетях. В прямом эфире губернатор рассказал о ситуации с коронавирусом, о дефиците бензина, о проблемах в больницах, строительстве поликлиник и пр.

    Задали Василию Орлову и вопрос про закрытие границы с Китаем. Пункт пропуска был закрыт из-за пандемии коронавируса еще в 2020 году.

    - Я не знаю, когда откроют границу. Мы рассчитывали, что это сделаем в январе, но коронавирус не дает возможности. При первой же возможности сделаем это, - пообещал Орлов.

    Напомним, еще в апреле 2020 года Китай закрыл все пункты пропуска на границе с Россией. Благовещенск сделал это еще раньше. Позже проводилась работа по помощи туристам, которые остались на другой стороне Амура.

    Весной 2020 года Россия возобновила грузоперевозки с Китаем. По согласованию с китайской стороной движение через грузовое направление между пунктами пропуска Благовещенск и Хэйхэ открыли 20 мая. А грузовые перевозки между пунктами пропуска Поярково и Сюнькэ начались с 25 мая.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом