В Приамурье инвалидам помогают с покупкой жилья - 2x2.su
  • В Приамурье инвалидам помогают с покупкой жилья

    22.05.2024 11:18
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    На эту меру господдержки выделено около 5,6 млн рублей.

    Амурчане с инвалидностью улучшают жилищные условия при поддержке государства. За счёт средств федерального бюджета купить квартиру могут инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, которые встали на учёт в качестве нуждающихся в покупке нового жилья до 2005 года.

    На данную меру поддержки в этом году из федерального бюджета по поручению президента России Владимира Путина выделено около 5,6 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия двум амурчанам, один из которых уже воспользовался своим правом и приобрёл жильё в Благовещенске.

    Ещё два жителя региона приобретут жильё при поддержке области, из бюджета которой выделено около 7 млн рублей. На такую помощь могут рассчитывать инвалиды I и II групп, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеющих хронические заболевания, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

    В 2024 году два инвалида уже получили сертификаты и занимаются подбором жилья, которое они должны приобрести в течение полугода.

    Напомним, в 2023 году квартиры при поддержке государства приобрели пять амурчан с инвалидностью. Для этого из областного и федерального бюджетов было выделено около 11 млн рублей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом