Лента новостей
В Благовещенск доставят огурцы из Казани

В Благовещенск доставят огурцы из Казани

05.02.2020 04:03:00 Обновлено (18.08.2020 09:34:49) 597

Овощи вскоре появятся в магазинах

В Благовещенск будут доставлены овощи. Китайские огурцы и помидоры заменят овощи из Казани и Таджикистана, сообщает правительство Амурской области.

Как отмечают специалисты, овощи не являются распространителями нового коронавируса из Китая. Сейчас анализируется вопрос о грузовом сообщении. 

Как заверила Людмила Старкова, министр экономического развития и внешних связей, к 10 февраля ожидается большая поставка из Казани - придет 19 тонн огурцов. Цену оптовики пока не сообщали. В пятницу, 7 февраля, должна быть поставка партии помидоров из Таджикистана и Турции. Картофель, капуста, морковь и свекла имеются в достаточном количестве.  

- До 1 марта будет обеспечение в полном объёме загрузка всех сетевых магазинов. Сейчас мы внимательно считаем запасы с учётом возможных пролонгаций закрытия пунктов пропуска. К 20 февраля наш тепличный комбинат обещает наладить поставки огурцов, они дозреют, - добавила она. 

По словам министра сельского хозяйства области Олега Туркова, амурчане потребляют 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта в год. Амурский тепличный комбинат поставляет более трех тысяч тонн. Остальные продукты привозят из других субъектов Российской Федерации, а также из Китая.

 - В 2019 году прирост производства компании составил 6,8%, или 206 тонн, общий объем выращенной продукции составил более 3 тыс. тонн, - рассказал  генеральный директор ООО «Тепличный» Андрей Лозовский.

Предполагается, что вторая очередь позволит в два раза увеличить объемы производства.

- Наибольшие затраты предприятия идут на тепловую и электрическую энергию, что в свою очередь отражается на себестоимости продукции и не даёт компании развиваться. В настоящее время рассматривается возможность газификации Благовещенска, в том числе и промышленных  предприятий. «Тепличный» является одним из приоритетных объектов в этом направлении. При его газификации станет возможным снизить затраты компании на оплату тепло- и электроэнергии. В ходе встречи обсуждалась возможность получения кредитов и оказание мер господдержки для расширения производства», - рассказал Олег Турков.

Напомним, что в социальных сетях появились фотографии из супермаркетов Владивостока. На фото видно, что цены на овощи слишком сильно поднялись. Огурцы уже перегнали по стоимости мясо.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...