Салат «Цезарь», пошаговый рецепт - 2x2.su
  • Салат «Цезарь», пошаговый рецепт

    20.04.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Этот популярный салат у всех ассоциируется с великим римским императором, но на самом деле они никак не связаны между собой. Легко догадаться, что сегодня мы рассказываем, как приготовить салат «Цезарь», а получил он такое название благодаря своему создателю Цезарю Кардини - американскому повару итальянского происхождения.

    Мы все часто заказываем такое блюдо в кафе и ресторанах, но как приготовить «Цезарь» в домашних условиях? Мы расскажем прямо сейчас!

    Вам понадобится:

    Для салата:

    • куриное филе - 400 г,

    • салат Айсберг -1 кочан,

    • помидоры черри - 200 г,

    • сыр пармезан - 100 г,

    • хлеб белый - 1/2 буханки,

    • чеснок- 2 зубчика,

    • оливковое масло - 3 ст. ложки,

    • соль по вкусу,

    • перец чёрный по вкусу.

    Для соуса «Цезарь»

    • яйца - 2 шт.,

    • оливковое масло - 60 мл,

    • горчица - 2 ч. ложки,

    • сок лимонный- 3 ст. ложки,

    • чеснок - 2 зубчика,

    • сыр пармезан - 50 г,

    • соль по вкусу.

    Сначала соус

    Готовить салат начинаем с соуса. Яйца достаем из холодильника заранее, за 1-2 часа, потому что они не должны быть холодными. Далее в кастрюле кипятим воду, снимаем ее с плиты и кладем в воду яйца на 1 минуту. Затем остужаем при комнатной температуре 10-15 минут и выбиваем в чашу блендера.

    Два зубчика чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку, также подготавливаем 3 ст. ложки лимонного сока и 50 грамм пармезана, натёртого на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.

    Приступаем к салату

    Два зубчика чеснока очистите и раздавите плоской ложкой, залейте оливковым маслом. Затем поставьте в микроволновку на 20-30 секунд. Масло должно впитать аромат чеснока.

    На противне раскладываем кубики хлеба, поливаем их нашим маслом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

    Куриное филе режем пополам, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Каждый кусочек курицы нарезаем на небольшие ломтики.

    Далее моем листья салата и рвем на большие куски, промываем помидоры и нарезаем их для салата. Пармезан также нужно нарезать небольшими тонкими ломтиками.

    Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху курицу, ломтики пармезана и сухарики, поливаем всё соусом. 

    Выкладываем помидоры и наш салат «Цезарь» с курицей готов!

    Салат «Цезарь», пошаговый рецепт
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом