-
Салат «Цезарь», пошаговый рецепт
20.04.2021 07:00Источник фото: pexels.comЭтот популярный салат у всех ассоциируется с великим римским императором, но на самом деле они никак не связаны между собой. Легко догадаться, что сегодня мы рассказываем, как приготовить салат «Цезарь», а получил он такое название благодаря своему создателю Цезарю Кардини - американскому повару итальянского происхождения.
Мы все часто заказываем такое блюдо в кафе и ресторанах, но как приготовить «Цезарь» в домашних условиях? Мы расскажем прямо сейчас!
Вам понадобится:
Для салата:
-
куриное филе - 400 г,
-
салат Айсберг -1 кочан,
-
помидоры черри - 200 г,
-
сыр пармезан - 100 г,
-
хлеб белый - 1/2 буханки,
-
чеснок- 2 зубчика,
-
оливковое масло - 3 ст. ложки,
-
соль по вкусу,
-
перец чёрный по вкусу.
Для соуса «Цезарь»
-
яйца - 2 шт.,
-
оливковое масло - 60 мл,
-
горчица - 2 ч. ложки,
-
сок лимонный- 3 ст. ложки,
-
чеснок - 2 зубчика,
-
сыр пармезан - 50 г,
-
соль по вкусу.
Сначала соус
Готовить салат начинаем с соуса. Яйца достаем из холодильника заранее, за 1-2 часа, потому что они не должны быть холодными. Далее в кастрюле кипятим воду, снимаем ее с плиты и кладем в воду яйца на 1 минуту. Затем остужаем при комнатной температуре 10-15 минут и выбиваем в чашу блендера.
Два зубчика чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавку, также подготавливаем 3 ст. ложки лимонного сока и 50 грамм пармезана, натёртого на мелкой тёрке. Все ингредиенты складываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
Приступаем к салату
Два зубчика чеснока очистите и раздавите плоской ложкой, залейте оливковым маслом. Затем поставьте в микроволновку на 20-30 секунд. Масло должно впитать аромат чеснока.
На противне раскладываем кубики хлеба, поливаем их нашим маслом и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
Куриное филе режем пополам, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Каждый кусочек курицы нарезаем на небольшие ломтики.
Далее моем листья салата и рвем на большие куски, промываем помидоры и нарезаем их для салата. Пармезан также нужно нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху курицу, ломтики пармезана и сухарики, поливаем всё соусом.
Выкладываем помидоры и наш салат «Цезарь» с курицей готов!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе