С этим блюдом ужин получится необычным! - 2x2.su
  • С этим блюдом ужин получится необычным!

    14.03.2019 02:16
    Источник фото: DepositPhotos
    При этом очень уютным и по-домашнему душевным

    Такое жаркое любой ужин превратит в уютные посиделки, когда все проблемы отойдут на задний план и вы сможете вместе с близкими насладиться отличным блюдом и душевными разговорами.

    Вам понадобится: 600 г мякоти говядины, 500 г тыквы, стакан воды или бульона, крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. меда, корица, паприка, щепотка красного жгущего перца, соль, 100 г чернослива.

    Мясо нарезаем средними кубиками. Тыкву очищаем и режем такими же по размеру кубиками.  Лук чистим и режем полукольцами. Лук обжариваем на сковороде с толстым дном две минуты. Затем выкладываем в сковороду мясо. Ставим огонь на максимум. Отдельно обжариваем тыкву. Чернослив промываем и заливаем теплой водой.

    В сковороду с мясом выдавливаем чеснок, добавляем специи. Добавляем тыкву, чернослив, мед. Перемешиваем. Солим. Заливаем водой или бульоном. Накрываем крышкой и томим 40-50 минут на среднем огне. Крышку желательно в это время не снимать. Если нужно проверить готовность блюда - слегка крышку приподнимаем.

    Такое жаркое отлично сочетается с рисом.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом