-
С этим блюдом ужин получится необычным!
14.03.2019 02:16Источник фото: DepositPhotosПри этом очень уютным и по-домашнему душевнымТакое жаркое любой ужин превратит в уютные посиделки, когда все проблемы отойдут на задний план и вы сможете вместе с близкими насладиться отличным блюдом и душевными разговорами.
Вам понадобится: 600 г мякоти говядины, 500 г тыквы, стакан воды или бульона, крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. меда, корица, паприка, щепотка красного жгущего перца, соль, 100 г чернослива.
Мясо нарезаем средними кубиками. Тыкву очищаем и режем такими же по размеру кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Лук обжариваем на сковороде с толстым дном две минуты. Затем выкладываем в сковороду мясо. Ставим огонь на максимум. Отдельно обжариваем тыкву. Чернослив промываем и заливаем теплой водой.
В сковороду с мясом выдавливаем чеснок, добавляем специи. Добавляем тыкву, чернослив, мед. Перемешиваем. Солим. Заливаем водой или бульоном. Накрываем крышкой и томим 40-50 минут на среднем огне. Крышку желательно в это время не снимать. Если нужно проверить готовность блюда - слегка крышку приподнимаем.
Такое жаркое отлично сочетается с рисом.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол