
Сладость, которую можно приготовить дома, а не бежать за ней в магазин
Вам понадобятся: 500 г сахарной пудры, 375 мл молока недлительного хранения, 40 г сливочного масла.
Берем кастрюльку с высокими стенками, выливаем туда молоко, добавляем масло и сахарную пудру. Желательно использовать покупную сахарную пудру, потому что она содержит крахмал, который способствует загустению.
Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, пока пудра и масло не растворятся. После убавляем огонь до среднего и доводим молоко до кипения. Когда содержимое кастрюльки закипит, варим, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Затем снимаем кастрюлю с огня и переливаем сгущенное молоко в банку и оставляем на ночь в холодильнике. Поначалу молоко может показаться жидким, но при охлаждении оно загустеет.
Приятного аппетита!