Рецепт дня: курица со стручковой фасолью

05.01.2018 02:15:00 Обновлено (15.05.2020 11:14:29) 396

Нежное блюдо, которое не вызовет дискомфорта в желудке даже после немалой порции добавки

Нежное блюдо, которое не вызовет дискомфорта в желудке даже после немалой порции добавки

Вам понадобится: 330 г куриного филе, 200 г замороженной стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, сок 1/4 лимона, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 100 г сливок (10%), 20 г творожного сыра, соль, сушеные травы, перец.

Для начала моем, чистим и нарезаем морковь соломкой, лук шинкуем полукольцами. Солим. Сливки смешиваем с творожным сыром, взбиваем венчиком и ставим на пару минут в строну.Куриное филе режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом. Перчим, приправляем травами, добавляем имбирь и выдавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока режем овощи.

Замаринованное филе выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой 4-5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут. Теперь очередь моркови и лука - их тоже отправляем в сковороду. Тушим, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Вливаем к курице и овощам сливочный соус, перемешиваем содержимое сковороды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим еще минуты 3.

Приятного аппетита! 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...