-
Рецепт дня: курица со стручковой фасолью
05.01.2018 02:15Источник фото: DepositPhotosНежное блюдо, которое не вызовет дискомфорта в желудке даже после немалой порции добавкиНежное блюдо, которое не вызовет дискомфорта в желудке даже после немалой порции добавки
Вам понадобится: 330 г куриного филе, 200 г замороженной стручковой фасоли, 150 г моркови, 100 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, сок 1/4 лимона, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 100 г сливок (10%), 20 г творожного сыра, соль, сушеные травы, перец.
Для начала моем, чистим и нарезаем морковь соломкой, лук шинкуем полукольцами. Солим. Сливки смешиваем с творожным сыром, взбиваем венчиком и ставим на пару минут в строну.Куриное филе режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом. Перчим, приправляем травами, добавляем имбирь и выдавленный чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока режем овощи.
Замаринованное филе выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой 4-5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим еще 4-5 минут. Теперь очередь моркови и лука - их тоже отправляем в сковороду. Тушим, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Вливаем к курице и овощам сливочный соус, перемешиваем содержимое сковороды, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим еще минуты 3.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»