Как приготовить классическую пасту «Болоньезе» - 2x2.su
  • Как приготовить классическую пасту «Болоньезе»

    28.04.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня у нас на повестке дня вкусная классическая паста «Болоньезе». Название уже говорит о происхождении этого блюда. Оно родом из итальянской провинции Болонья. И в традиционном варианте подаётся с пастой тальятелле, но мы будем использовать уже знакомые спагетти.

    Этой пастой вы удивите и вкусно накормите своих близких. Итак, как же готовить пасту «Болоньезе»?

    Вам понадобится:

    • спагетти - 150 г

    • фарш мясной - 350 г

    • лук репчатый - 150 г

    • масло растительное - 60 г

    • чеснок - 5 зубчиков

    • вино красное сухое - 100 мл

    • томат-паста - 2 ст. л.

    • вода - 100 мл

    • масло сливочное - 30 г

    • соль - по вкусу

    • специи - по вкусу

    • лист лавровый - 3 шт.

    • зелень - по вкусу

    Нарезаем кубиками лук и чеснок и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистого цвета.

    Следом добавляем мясной фарш и также обжариваем. Ровно через 4 минуты вливаем 100 мл красного вина, выпариваем спирт и заправляем соус томатной пастой. Все мешаем и уменьшаем огонь.

    Далее вливаем воду и ждем, пока жидкость испарится. Всыпаем соль, специи и лавровый лист. Тушим около 10 минут.

    Теперь варим спагетти, процеживаем через дуршлаг.

    Нарезаем сливочное масло на дно тарелки, в которой будем подавать пасту.

    В конце выкладываем спагетти на тарелку, сверху льем соус болоньезе и добавляем мелко нашинкованную зелень по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом