-
Как приготовить классическую пасту «Болоньезе»
Источник фото: pexels.comСегодня у нас на повестке дня вкусная классическая паста «Болоньезе». Название уже говорит о происхождении этого блюда. Оно родом из итальянской провинции Болонья. И в традиционном варианте подаётся с пастой тальятелле, но мы будем использовать уже знакомые спагетти.
Этой пастой вы удивите и вкусно накормите своих близких. Итак, как же готовить пасту «Болоньезе»?
Вам понадобится:
-
спагетти - 150 г
-
фарш мясной - 350 г
-
лук репчатый - 150 г
-
масло растительное - 60 г
-
чеснок - 5 зубчиков
-
вино красное сухое - 100 мл
-
томат-паста - 2 ст. л.
-
вода - 100 мл
-
масло сливочное - 30 г
-
соль - по вкусу
-
специи - по вкусу
-
лист лавровый - 3 шт.
-
зелень - по вкусу
Нарезаем кубиками лук и чеснок и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеруем до золотистого цвета.
Следом добавляем мясной фарш и также обжариваем. Ровно через 4 минуты вливаем 100 мл красного вина, выпариваем спирт и заправляем соус томатной пастой. Все мешаем и уменьшаем огонь.
Далее вливаем воду и ждем, пока жидкость испарится. Всыпаем соль, специи и лавровый лист. Тушим около 10 минут.
Теперь варим спагетти, процеживаем через дуршлаг.
Нарезаем сливочное масло на дно тарелки, в которой будем подавать пасту.
В конце выкладываем спагетти на тарелку, сверху льем соус болоньезе и добавляем мелко нашинкованную зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе