-
Готовим зефир
23.11.2021 07:00Источник фото: pexels.comУ каждого сладкоежки хотя бы раз возникали вопросы: как делают зефир и как приготовить зефир дома самому? И правда, процесс приготовление зефира для многих до сих пор сродни какому-то волшебству. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?
Мягкий зефир приготовить совсем несложно, поверьте! Этот нежный домашний зефир удивит ваших родных, ведь делается он из простых доступных продуктов, а получается изумительно нежным и буквально тает во рту!
Для приготовления понадобятся
-
Яблочное пюре - 125 г
-
Белок яичный - 20-25 г
-
Сахар - 300 г
-
Отвар мяты или вода - 80 мл
-
Агар-агар - 4 г
Запоминаем, как приготовить зефир в домашних условиях.
Сначала надо подготовить необходимые ингредиенты.
Яблочное пюре должно быть протертым, густым и хорошо охлажденным.
Потом нужно заварить листья мяты кипятком, дать настояться, процедить и охладить. Мяты не жалейте, раствор делайте очень насыщенным, тогда в зефире будет лёгкий мятный привкус. Если мяты добавите мало, то она вообще не будет ощущаться. А если мята не нравится, тогда возьмите просто 80 мл воды.
Охлажденный мятный отвар вылить в сотейник и сюда же добавить агар-агар. Перемешать.
Взбить яблочное пюре, пока не станет светлым.
Добавить яичный белок и «дождиком» всыпать 50 г сахара, не прекращая взбивания. Весь сахар должен хорошо размешаться. Чтобы проверить это, разотрите пюре между пальцами.
Взбить все до пышной устойчивой массы.
Мятный отвар с агар-агаром поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения и растворения. Всыпать в него большую порцию сахара (250 г). После растворения сахара варить сироп 4-5 минут на небольшом нагреве (до 106-110°С градусов). Сироп готов, когда станет стекать с лопатки ниточкой.
Влить горячий или чуть остывший сироп тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать. Ничего со стенок сотейника снимать не надо, что вылилось - того и достаточно.
Взбивать ещё несколько минут, до загустения массы. Но не нужно стремиться к жестким пикам. Когда вы видите, что масса уплотнилась, и вы сможете отсаживать зефир, - взбивание прекращайте.
Переложить массу в кондитерский мешок и подготовить пергамент.
Отсадить массу на пергамент.
Оставшуюся массу можно отсадить в произвольном порядке.
Оставить зефир при комнатной температуре на 6-20 часов для стабилизации.
Когда зефир стабилизировался, соединить половинки.
Зефир щедро обвалять в сахарной пудре и слегка встряхнуть. Пудру предварительно лучше просеять. Снимайте зефир с пергамента аккуратно, чтобы рёбра не деформировались и зефир остался красивым. Можно надеть перчатки, чтобы не оставлять следы от пальцев.
Хранить зефир в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол