-
Готовим запеканку на всю семью «Круче некуда»
06.03.2019 02:06Источник фото: DepositPhotosЗа рецепт этого блюда можно отдать многоеБросайте себе кулинарный вызов! Засучите рукава, вооружитесь ингредиентами и без промедлений штурмуйте кухню! Довольные, осоловелые и сытые домочадцы останутся благодарны.
Вам понадобится: 2 тонких лаваша, 500 г куриного филе, болгарский перец, морковь, репчатая луковица, 100-200 г сливочного сыра, специи, куриное яйцо, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза (или другого любимого соуса), вода, зелень.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (при варке можно добавить лавровый лист, душистый перец). Оставляем остывать филе прямо в бульоне, это залог того, что мясо не пересушится. Перец и репчатый лук очищаем, морковь натираем на терке, лук - мелко режем. Болгарский перец режем мелкими кубиками.
Пассеруем овощное ассорти несколько минут, но овощи не зажариваем.
Курицу нарезаем на куски и превращаем в фарш удобным для вас способом. Смешиваем мясо с овощами.
Смазываем один лаваш сливочным сыром. Выкладываем на него половинку начинки, посыпаем мелко рубленной зеленью и сворачиваем рулетом. Со вторым лавашем делаем то же самое. Духовку разогреваем до 180 градусов.
В смазанную маслом форму для запекания укладываем получившиеся рулетики. Теперь смешиваем в любой емкости соус, воду (она должна примерно на треть покрывать рулеты) и яйцо. Заливаем получившейся смесью блюдо. Заливаем не с краю, а сверху для того, чтобы сверху блюдо не получилось сухим. Твердый сыр трем на крупной терке и посыпаем запеканку.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе