Готовим вкусный гороховый суп - 2x2.su
  • Готовим вкусный гороховый суп

    29.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Его любят даже те, кто первому предпочитает второе, а то и сразу третье. Гороховый суп по популярности соперничает и с борщом, и с супом харчо. Как варить гороховый суп, знает каждая хозяйка. В последнее время, используя кухонные гаджеты, многие варят гороховый суп в мультиварке, так что рецепт горохового супа у всех свой.

    Поинтересовавшись, какие эксперименты были проведены с этим простецким супом, мы изумились! Мало того что в него добавляют всевозможные индийские пряности типа карри, так в ассортименте еще и гороховый суп с индейкой, гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой, гороховый суп на свиных ребрышках с чесночными рулетиками и копчеными колбасками… Продолжать или начнем варить?

    Проще всего сварить гороховый суп без мяса, например с любой колбасой. Но мы приготовим особенно вкусный, с копченостями.

    Для него нам понадобятся:

    • Горох лущеный (лучше его замочить на несколько часов, если вы любите разваренный до пюреобразного состояния густой суп) - 300 г

    • Ребрышки копченые - 1 кг

    • Сосиски копченые - 2-3 шт.

    • Картофель - 2-3 шт.

    • Морковь - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Масло растительное - 30 г

    • Соль - по вкусу

    • Перец - по вкусу

    • Зелень - по вкусу

    • Вода - 3 л

    Как приготовить вкусный горохоый суп? Для этого нужно:

    Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.

    Горох хорошо промыть холодной водой.

    В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.

    Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.

    Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.

    Нарезать копченые сосиски кусочками.

    Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.

    Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.

    Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

    Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом