-
Готовим вкусный гороховый суп
29.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comЕго любят даже те, кто первому предпочитает второе, а то и сразу третье. Гороховый суп по популярности соперничает и с борщом, и с супом харчо. Как варить гороховый суп, знает каждая хозяйка. В последнее время, используя кухонные гаджеты, многие варят гороховый суп в мультиварке, так что рецепт горохового супа у всех свой.
Поинтересовавшись, какие эксперименты были проведены с этим простецким супом, мы изумились! Мало того что в него добавляют всевозможные индийские пряности типа карри, так в ассортименте еще и гороховый суп с индейкой, гороховый суп с брокколи, сладким перцем и черемшой, гороховый суп на свиных ребрышках с чесночными рулетиками и копчеными колбасками… Продолжать или начнем варить?
Проще всего сварить гороховый суп без мяса, например с любой колбасой. Но мы приготовим особенно вкусный, с копченостями.
Для него нам понадобятся:
-
Горох лущеный (лучше его замочить на несколько часов, если вы любите разваренный до пюреобразного состояния густой суп) - 300 г
-
Ребрышки копченые - 1 кг
-
Сосиски копченые - 2-3 шт.
-
Картофель - 2-3 шт.
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Масло растительное - 30 г
-
Соль - по вкусу
-
Перец - по вкусу
-
Зелень - по вкусу
-
Вода - 3 л
Как приготовить вкусный горохоый суп? Для этого нужно:
Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»