-
Готовим вкусно и быстро: самые простые рецепты
06.01.2022 08:21Источник фото: pixabay.comПоловина зимних праздников позади, а значит, скоро россияне вновь окунутся в рабочие будни. И каждый вечер перед ними всё так же будет вставать один и тот же вопрос: что приготовить на ужин быстро? Когда фантазия иссякает, приходится искать лёгкие блюда для начинающих в интернете. Итак, что можно приготовить легко и быстро? Представляем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты!
Пицца на сковороде за 10 минут
Самый простой рецепт в домашних условиях. Для того чтобы приготовить пиццу, вам понадобится (на 4 порции):
Для теста:
-
Яйца - 3 шт.
-
Майонез - 5 ст. л.
-
Мука - 5 ст. л.
-
Соль - по вкусу
- Для начинки (по вкусу):
-
Колбаса
-
Сыр
-
Помидор
-
Огурцы соленые
-
Лук репчатый
-
Чеснок
-
Кетчуп
Как готовить:
Сначала делаем жидкое тесто. Венчиком взбиваем яйца, майонез, муку и немного соли. Выливаем получившееся жидкое тесто на сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно распределяем по поверхности кетчуп. Овощи и колбасу нарезаем небольшими кусочками или кружочками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем тёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Через 10 минут проверяем готовность зубочисткой.
Домашние сырные палочки
Простое и вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса. Для домашних сырных палочек вам понадобится:
-
Сыр твердый - 300 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука - 30 г
-
Масло растительное - 70 мл
Как готовить:
Сыр натираем на тёрке, добавляем муку, яйцо. Перемешиваем и формируем сырные палочки. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готово!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Для этого блюда вам потребуется всего три ингредиента. Что может быть проще?
Для приготовления яичных конвертиков с сыром и ветчиной вам понадобится (на 2 порции):
-
Яйца - 4 шт.
-
Ветчина - 130 г
-
Сыр твёрдый - 100 г
-
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. ложки
-
Петрушка свежая - 1 веточка
Как готовить:
Натираем ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой, чтобы белки и желтки смешались.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, на среднем огне. Вливаем порцию взбитых яиц и распределяем по сковороде так, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим примерно 1-2 минуты, пока масса не «схватится».
Переворачиваем блинчик на другую сторону. В центр выкладываем немного начинки.
Затем сворачиваем яичный блинчик конвертиком. Для этого подворачиваем свободные края слева и справа от начинки по направлению к центру. Прижимаем края лопаткой в течение 10-15 секунд, чтобы их зафиксировать.
Таким же образом подворачиваем нижний и верхний края блинчика. Жарим ещё 20-30 секунд с другой стороны.
Повторяем процесс с оставшимися продуктами.
При желании можно срезать выступающие края конвертиков, чтобы придать им более аккуратную форму. Украшаем блюдо измельчённой зеленью и подаём к столу!
Это далеко не все блюда, которые быстро и легко готовятся. Ещё больше рецептов вы можете найти на портале 2x2.su.
Автор: Юлия Янушевская -
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания