-
Готовим ужин под девизом «быстро и легко»
25.09.2019 02:16Источник фото: DepositPhotosС любым гарниром или просто хлебом блюдо сметут с тарелок за пару минутЕсли хочется приготовить универсальное блюдо, которое своим крутым ароматом притянет на кухню всех домочадцев и парочку соседей, то сохраните этот рецепт в закладки!
Вам понадобится: 500 г куриного мяса (филе, бедра, грудка), крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г консервированных томатов, 200 мл томатного сока или растворенная с солью томатная паста, 1 ч.л. сушеного базилика, немного орегано, соль, перец молотый черный, сахар (по необходимости).
Куриное мясо режем на некрупные кусочки. Чистим лук и чеснок.
Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем душистые травы. Обжариваем мясо до корочки и выкладываем на тарелку. На оставшемся масле обжариваем порезанные лук и чеснок.
Снимаем кожицу с томатов, режем и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Через 3-4 минуты вливаем томатный сок. Солим и перчим. Если получится кисловато – добавляем щепотку сахара. Доводим до кипения и готовим еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»