Готовим умопомрачительный торт с клубникой

16.07.2018 09:18:00 Обновлено (14.05.2020 18:17:13) 236

Выпекать ничего не придется!

Если большую часть лета на амурчан нападали дожди и ветра, то, чтобы совсем не расклеиться, нужно хотя бы питаться по-летнему вкусно и сладко.

Вам понадобится: 0,5  кг клубники, 1 л клубничного йогурта, 0,5 кг печенья, 200 мл молока, 30 г желатина.

Измельчаем печенье любым способом (прогоняем через мясорубку, с помощью блендера, толкушкой или можно бросить пакет с печеньем под колеса КамАЗа). Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, оставляем набухать. В печенье вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородности. Получившуюся массу выкладываем в форму, распределяя равномерно по дну.  Сверху кладем клубнику. Ставим на огонь желатин, ждем, пока он растворится. Не кипятим. В отдельную миску наливаем йогурт, тонкой струйкой вливаем желатин, постоянно помешивая. Заливаем йогуртовым желе клубнику. Оставляем торт застывать в холодильнике на шесть часов.

Приятного аппетита!

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...