Готовим классический торт «Наполеон» - 2x2.su
  • Готовим классический торт «Наполеон»

    18.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вкуснейший торт «Наполеон» на день рождения однажды должен быть у каждого из вас. Именно такой торт и получается по нашему рецепту! Вот проверьте!

    Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане! Говорят, еще медовый «Наполеон» так же бесподобен! Кстати, заметно уже, что, вспоминая о нем, начинаешь путаться в словах, повторяться и… получается такой же бесподобный «слоеный» текст!

    Итак, нам понадобятся для коржей:

    • Мука – 400 г (+ для работы с тестом)

    • Масло сливочное (замороженное) – 200 г

    • Сметана 15% (охлажденная) – 200 г

    • Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт.

    • Соль – 0,5 ч. ложки

    Для крема:

    • Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г

    • Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г

    • Молоко – 400 г

    • Яйца крупные – 2 шт.

    • Сахар – 100 г

    • Ванильный сахар – 20 г

    • Мука – 25 г

    • Крахмал – 25 г

    Для крошки:

    • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

    Приступаем к изготовлению этого торта. Сначала - простой рецепт.

    Делаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем молоко. Еще раз перемешиваем до однородности.

    Завариваем крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел.

    Даем заварной основе остыть до комнатной температуры.

    Муку перемешиваем с солью.

    Замороженное сливочное масло быстро натираем на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.

    К полученной масляно-мучной крошке добавляем яйцо и сметану (из холодильника). Перемешиваем сперва лопаткой, затем быстро замешиваем тесто.

    Не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше!

    Делим тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

    Раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке.

    Раскатываем коржи максимально тонко, размером чуть больше 20 см.

    Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов.

    Пока корж еще горячий, обрезаем его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо.

    Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно аккуратно.

    Выпекаем все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумяниваем в духовке.

    Для приготовления крема масло комнатной температуры взбиваем в течение 2 минут.

    Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем несколько минут до получения пышного однородного крема.

    В масляный крем со сгущенкой добавляем заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. л. за раз, взбивая до полной однородности.

    Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры.

    На тарелку выкладываем немного крема, чтобы первый корж хорошо держался.

    Остывшие коржи смазываем кремом – по 2 ст. л. крема на 1 корж.

    Верх и бока торта тоже смазываем кремом.

    Из обрезков коржей делаем крошку. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    Посыпаем крошкой верх и бока торта.

    Если любите торт «Наполеон» с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму.

    Если любите пропитанный торт «Наполеон», дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.

    Готовим классический торт «Наполеон»

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом