-
Готовим классический торт «Наполеон»
18.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comВкуснейший торт «Наполеон» на день рождения однажды должен быть у каждого из вас. Именно такой торт и получается по нашему рецепту! Вот проверьте!
Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане! Говорят, еще медовый «Наполеон» так же бесподобен! Кстати, заметно уже, что, вспоминая о нем, начинаешь путаться в словах, повторяться и… получается такой же бесподобный «слоеный» текст!
Итак, нам понадобятся для коржей:
-
Мука – 400 г (+ для работы с тестом)
-
Масло сливочное (замороженное) – 200 г
-
Сметана 15% (охлажденная) – 200 г
-
Яйцо крупное (охлажденное) – 1 шт.
-
Соль – 0,5 ч. ложки
Для крема:
-
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
-
Сгущенное молоко (комнатной температуры) – 150 г
-
Молоко – 400 г
-
Яйца крупные – 2 шт.
-
Сахар – 100 г
-
Ванильный сахар – 20 г
-
Мука – 25 г
-
Крахмал – 25 г
Для крошки:
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приступаем к изготовлению этого торта. Сначала - простой рецепт.
Делаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Для этого смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Венчиком перемешиваем до однородности. Добавляем молоко. Еще раз перемешиваем до однородности.
Завариваем крем на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и крем не подгорел.
Даем заварной основе остыть до комнатной температуры.
Муку перемешиваем с солью.
Замороженное сливочное масло быстро натираем на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку.
К полученной масляно-мучной крошке добавляем яйцо и сметану (из холодильника). Перемешиваем сперва лопаткой, затем быстро замешиваем тесто.
Не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Чем меньше трогать тесто руками, тем лучше!
Делим тесто на 8-10 равных частей (примерно по 80 г), накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, посыпанном мукой. При необходимости присыпаем тесто мукой, чтобы не прилипало к скалке.
Раскатываем коржи максимально тонко, размером чуть больше 20 см.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Пока корж еще горячий, обрезаем его, придавая круглую форму. Удобно использовать для этого разъёмное кольцо.
Коржи очень хрупкие, обращаться с ними нужно аккуратно.
Выпекаем все 8-10 коржей. Обрезки коржей дополнительно подрумяниваем в духовке.
Для приготовления крема масло комнатной температуры взбиваем в течение 2 минут.
Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, взбиваем несколько минут до получения пышного однородного крема.
В масляный крем со сгущенкой добавляем заварную основу комнатной температуры – по 1 ч. л. за раз, взбивая до полной однородности.
Важно, чтобы масло, сгущенка и заварная основа были одной (комнатной) температуры.
На тарелку выкладываем немного крема, чтобы первый корж хорошо держался.
Остывшие коржи смазываем кремом – по 2 ст. л. крема на 1 корж.
Верх и бока торта тоже смазываем кремом.
Из обрезков коржей делаем крошку. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Посыпаем крошкой верх и бока торта.
Если любите торт «Наполеон» с хрустящими коржами, поставьте его в холодильник на 2 часа, чтобы крем немного схватился и торт лучше держал форму.
Если любите пропитанный торт «Наполеон», дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху